Зюганов и Жириновский напрашиваются на встречу с Путиным

В СМИ появилась информация, что лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов хотят встретиться с Владимиром Путиным.

 

Глава ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов попросили Владимира Путина возобновить с ними регулярные встречи, пишет издание «РБК» со ссылкой на свои источники.

Лидеры системной оппозиции считают, что в условиях "сложной обстановки" личные беседы помогут сплотиться и определить приоритеты в работе".

Их стремление можно понять: старые титаны российской политики попали в узы давящей неопределённости, пишет polittemnik в известном мессенджере.

Лидер КПРФ обронил фразу: «Нам нужно знать приоритеты». Она точно описывает проблему: непонимание текущей роли системной оппозиции в, собственно, системе. Если с ЕР вопрос решён на съезде, то Зюганову и Жириновскому до конца не понятно, как им интегрироваться в приоритетную для страны «идеологию прорыва».

Важен и другой вопрос: изменились ли правила игры? ЛДПР и КПРФ проявили себя на выборах, привели к власти своих губернаторов. Зюганов и Жириновский обеспокоились, как именно это повлияет на их «контракт» с Кремлём. Также под вопросом ситуация с оппозиционными главами регионов. Система не подаёт различимых сигналов об отношении к ним, что также усиливает неопределённость.

 

Время публикации: 
пятница, Декабря 14, 2018 - 13:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...