Россияне тратят на еду почти треть своих доходов

По данным СМИ, специалисты подсчитали, что почти треть от своей заработной платы россияне тратят на покупку еды. Что это значит?



В бюджете россиян траты на продукты питания составляют 31,2%, свидетельствуют результаты исследования агентства РИА Рейтинг.

Как это узнали?

Аналитики изучили структуры расходов жителей 40 стран Европы, России, Казахстана и Турции. Использовались данные национальных статистических служб и Росстата, а также МВФ.

Кто «проедает» меньше всего?

Лидером рейтинга с наименьшей долей продуктов питания в структуре расходов стал Люксембург. Жители этой страны тратят на питание лишь 8,7% своих расходов.

А кто больше всего?

Россия занимает в рейтинге 31-е место, по соседству с Черногорией и Литвой. Замыкает рейтинг Украина, жители которой «проедают» 50,9% всех своих расходов. Более 40% расходов приходится на продукты питания у жителей Казахстана и Молдавии.

Что это значит?

Есть общее правило: чем беднее страна, тем большую долю составляют расходы на питание в бюджете домохозяйства. И, скорее всего, с учетом ожидаемого резкого роста инфляции и стагнации реальных доходов населения, положение России в этом рейтинге в ближайшие года не улучшится, пишет ya_pon в известном мессенджере.

 

Время публикации: 
понедельник, Декабря 17, 2018 - 11:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...