Странный мезальянс: Шнур и дочь олигарха

Году в 2001-м я впервые услышала песни Сергея Шнурова. Купила кассету с его альбомом, и мне понравилось. Там были «Ленинград. Точка.ру» и др. Бодренько, с юмором. Правда, не все слова можно разобрать, рифмы и музыка – самые примитивные, но зато энергично, пишет автор жж-блога uborshizzza (https://uborshizzza.livejournal.com/4957911.html). 

Шнур с самого начала выбрал себе образ сильно пьющего, но когда-то бывшего интеллигентом, гопника. Ну как гопника? Скажем, сын учительницы и инженера. Родители развелись из-за пьянства отца. Сын учился через пень-колоду, однако в технический вуз сумел поступить.

Там он тоже не слишком усердствовал, но сколотил рок-группу (или создал группу еще в школе), стал с ней выступать по кабакам. Быстро спился. Но забавный. Изображает пролетария. Заводной. Чуть что, выдает истерику. 

https://static.ngs.ru/news/99/preview/178d98136aad9c0a9cb519af8c533cec19b03ce9f_1200.jpg
Таких людей в русском роке было много. Но почему-то чувствовалось, что это – маска.

Какой Шнур настоящий? Ну, он был несколько сложнее своего образа. Кроме технического вуза, учился еще на реставратора и даже в Теологическом институте на философском факультете. 

Что еще? Сказать, что он более расчетливый и менее безумный, чем другие рокеры? Может быть. Но вообще Шнур очень закрытый человек. 

При этом для пьющего человека Шнур слишком семейный – он всегда женатый.

Казалось, что у них с женой Матильдой полная гармония. Шнур выступал, а она обеспечивала его комфорт. Они постоянно рассказывали о своей крепкой семье. Помню его интервью, которое он давал сидя в ванной – роскошном фаянсовом изделии, а жена сидела на краешке. Что они этим хотели сказать? Если бы в ванной сидела Матильда, это было хотя бы пикантно. Может быть, они хотели показать, что не расстаются даже в ванной? А в туалет она тоже с ним ходила? 

Заработки Шнура за это время достигли астрономических размеров. В 2016 году его доход, например, вырос в 4 раза. Тогда он заработал 11 млн. долларов.

Более того, чем дальше, тем Шнур становился солиднее. Теперь он не просто пел песни, а стал еще снимать дорогущие клипы и в стихотворной форме комментировать важные политические события. 

Как-то странно видеть миллионера и привычном сценическом костюме – растянутых трениках и бельевой майке.

Да и пить Шнур якобы почти перестал. Безусловно, во всем этом была большая заслуга Матильды.

Но вдруг супруги неожиданно заявили о том, что расстаются по добровольному согласию. 

Я думала, что Шнуру надоела буржуазная жизнь. Но я ошиблась. Потом узнала, что он женился - может, новая любовь? Но он развелся, чтобы жениться на дочери миллиардера Валерия Абрамова.

Все у нас нынче какое-то ненастоящее: молоко – соевое, творог – пальмовый, а рокеры – липовые. Вы можете представить, чтобы, например, Башлычев или Летов женились на дочери миллиардера?

А Шнуру пора выступать в смокинге, а то треники на нем уже совсем глупо смотрятся. 

На шоу "Голос" он такой важный, что, кажется, вот-вот лопнет.

Короче, рокер - всё, подытоживает автор поста. 

Время публикации: 
среда, Декабря 26, 2018 - 13:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...