А ступени Храма отольем из немецких танков

А вы точно христианский Храм строите? О новости, которую озвучил Сергей Шойгу, что ступени главного храма Вооруженных сил РФ отольют из трофейной техники вермахта. 

Министерство обороны РФ намерено построить в военно-патриотическом парке «Патриот» главный Храм Вооруженных сил. Комплекс должен появиться к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Строительство идет по плану. Неделю назад завершено возведение фундамента, началась стадия завершения работ художников, дизайнеров, вместе с нашей патриархией. Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма". 

Кстати, символических решений в проектировании храма действительно много. Например, диаметр его купола — 27 метров, в память о 27 миллионах жертв, понесенных Советским Союзом в Великой Отечественной войне. Высота звонницы — 75 метров, в честь юбилея Победы, к которому и планируется отрыть храм. 

Я думаю на этом не стоит останавливаться, пишет Геннадий Михайлов (https://gmichailov.livejournal.com/1567608.html). Стены возвести из французского кирпича в честь Победы над Наполеоном. Дорожки из надгробий немецких солдат, а их много по всей России... Песок взять из Сирии, дерево из Крыма. Дальше уже даже боюсь предполагать, так недалеко и до язычества скатиться.

А вообще, по мне, это дикость какая-то, средневековье. Или я не прав?

Время публикации: 
четверг, Декабря 27, 2018 - 18:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...