О странных иллюзиях Владимира Путина

Всё-таки старушка Меркель была права, как ни обидно. Российский президент Владимир Путин действительно пребывает в «своём» мире, полагает Андрей Нальгин. И в этот прекрасный, дивный мир простым россиянам хода нет.

Казалось бы, совершенно банальный, рутинный и несложный вопрос. Что было главным в уходящем 2018 году?

Владимир Путин в привычной для него манере ответил витиевато и духоподъёмно (www.kremlin.ru/events/president/news/59533):

Уходящий год был особенным и разным для каждого человека, но объединил наше общество, наших граждан в событиях, которые стали важными для всей России. Имею в виду… реализацию крупных, значимых проектов: таких, как Крымский мост и Чемпионат мира по футболу… Мы в целом вместе трудились для укрепления и процветания Родины.

Что в этом такого странного?

Да хотя бы то, что здесь глава государства коренным образом разошёлся со своими гражданами.

Есть на ужасном российском телевидении небольшой островок свободы федерального уровня – канал ОТР. Дитя «белоленточных» протестов и медведевской либерализации, этакий «Дождь» для тех, кому наскучила пропаганда на главных кнопках, но кто не желает платить за оппозиционный эфир.

Канал этот хотя и нишевый, но всё же весьма популярный: половина россиян его смотрят.

OTR-Stat
Поэтому выборка из его аудитории – вполне репрезентативна.

Так вот, обычные россияне оценили события 2018 года следующим образом:

OTR-Main
Тут заметно не просто расхождение во взглядах избирателей с избранным президентом, но едва ли не полная их противоположность. Что наводит на простую мысль о мире тех иллюзий, в котором глава государства счастливо пребывает по сей день, продолжает Нальгин (https://a-nalgin.livejournal.com/1623903.html).

Штрих? Да, но важный.

Время публикации: 
пятница, Декабря 28, 2018 - 17:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...