КРТИ против ГЦУП: главного по петербургским парковкам обвинили в необоснованной выдаче премий на 20 млн. руб.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга намерен через суд вернуть в бюджет около 20 миллионов рублей, которые подотчетный ему Городской центр управления парковками потратил на премии своим топ-менеджерам. Говорят, за директором ГЦУП Бакулиным и раньше наблюдалась некоторая небрежность в обращении с казенными деньгами.

Официальную претензию директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками» (ГЦУП) Владислав Бакулин получил еще в конце ноября. Зампредседателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Иван Каргин уличает коллегу из подведомственного учреждения в неэффективной работе и необоснованной раздаче премий.

Чиновник требует вернуть 20,7 млн рублей премий, выписанных Бакулиным с января по сентябрь 2018 года. Дедлайн для директора ГЦУП поставили на 19 декабря. Как сообщили в КРТИ, деньги Бакулин не вернул, и комитет подал на него в суд.

Согласно тексту претензии, в 2017 году учреждение не в полной мере выполнило госзадание по созданию новых парковок на 66%, построив две из запланированных трех. Больших успехов достигли в создании новых велодорожек – из необходимых 40 км успели проложить 39,4 км.

Схожие вопросы возникли у комитета и в 2018 году, когда промежуточные показатели учреждения упали: по состоянию на октябрь из предусмотренных планом 370 парковочных мест на городских автостоянках появилось 185, из 36 км новых велодорожек было оборудовано 0,5 км, а количество объектов транспортной инфраструктуры, к которым обеспечен беспрепятственный доступ для инвалидов, и вовсе составило 0.

К декабрю ситуация несколько изменилась: к концу года протяженность вновь созданных для велосипедистов полос составила 21,6 км, а также появился один новый объект с доступом для инвалидов (были размечены зоны для инвалидов на перехватывающей автостоянке у метро «Купчино»). В то же время количество парковочных мест, которые находятся под управлением города, осталось прежним.

Резюмируя, Иван Каргин пишет, что у директора ГЦУП не было оснований для премирования, и называет это недобросовестными действиями. По его словам, выдачей 20,7 млн рублей премий Бакулин нанес реальный ущерб фонду оплаты труда учреждения. При этом общая сумма, которую за первые 10 месяцев 2018 года ЦУП перевел 16 руководящим менеджерам, составила более 47 млн рублей.

Как рассказал интернет-газете «Фонтанка» директор ГЦУП Владислав Бакулин, с претензией комитета он не согласен (https://www.fontanka.ru/2018/12/28/131/). По его словам, госзадание на 2017 год появилось только в январе 2018-го, при этом официально оно так и не поступило в ГЦУП.

«Я думаю, что таким образом КРТИ хочет максимально обезопасить себя от возможных негативных проверок», – добавил Владислав Бакулин. Он также подчеркнул, что у сотрудников учреждения нет никаких проблем с зарплатами, а премируется не только управляющий состав учреждения, но и рядовые работники.

По данным интернет-газеты, у КРТИ с Бакулиным прямой конфликт. В комитете ему уже однозначно было сказано, что ждут заявление об уходе. Однако Бакулин отказался его писать.

В ГЦУП уже заходили сотрудники Федеральной службы безопасности (fontanka.ru/2018/11/02/098/). Их туда привели результаты проверки контрольного управления губернатора, которое нашло несколько серьезных нарушений на сумму более чем 30 млн рублей.

ФСБ, в том числе, запрашивало данные о назначении пяти управленцев центра, каждый из которых на момент проверки уже был уволен. Среди них были и те, кого щедро премировали. Так, например, за июль 2018 года один получил 915 тыс. рублей, а другой — 893 тыс. рублей. Кстати, именно аудит контрольного управления губернатора и послужил причиной для начала проверки КРТИ, которая закончилась претензией к Бакулину.

Справка:

«СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» было создано 29 декабря 2014 года при реорганизации ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей». В ведении учреждения находятся 16 государственных платных автостоянок и 13 бесплатных перехватывающих парковок. Кроме того, ЦУП отвечает за городские велодорожки.

Учреждение прославилось благодаря платному парковочному пространству на 2 799 машино-мест в центре Петербурга (fontanka.ru/2018/10/03/092/). Ранее «Фонтанка» писала, что платные парковки, несмотря на все усилия правительства, остаются бесплатными (fontanka.ru/2018/10/03/092/). За последние 3 года сумма неоплаченных штрафов превысила 1,78 миллиарда рублей.

Как пишет сетевой ресурс Оglaskaspb.com (http://oglaskaspb.com/people/a80/), в 2010 году специалистами Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга была проведена проверка формирования и исполнения бюджета МО «Обуховский», которое на тот момент возглавлял Владислав Бакулин. В ходе проверки аудиторы выявили многочисленные нарушения законодательства.

В частности, нецелевое использование средств местного бюджета: подрядчикам оплачивались невыполненные работы и формально оказанные услуги по техническому надзору, в том числе ОАО «Дортехнологии». Комиссия также выявила недостоверность ряда договоров, заключенных администрацией МО «Обуховский» – установлено, что по фиктивным договорам убирали несуществующие детские игровые и спортивные площадки.

В 2011 году Владислава Бакулина обвиняли в том, что он неправомерно, из средств бюджета Муниципального образования «Обуховский», сам себе выплачивал компенсацию за использование личного автомобиля за время своего нахождения в очередном отпуске. Деньги Бакулин вернул добровольно.

Из средств бюджета незаконно осуществлялись выплаты компенсаций за использование личного автомобиля в служебных целях и главе местной администрации Кудровскому И.О. Кроме того, Владислав Бакулин незаконно принял на должность ведущего специалиста муниципальной службы сына Кудровского И.И. – без проведения конкурса, в отсутствие высшего профессионального образования и стажа муниципальной/государственной службы не менее 3 лет.

Супруга Владислава Бакулина, Наталья Бакулина, руководила в Муниципальном округе «Обуховский» финансово-экономическим отделом, – продолжает Оglaskaspb.com, – в 2010 году она незаконного получила денежную компенсацию стоимости проездных билетов на городском транспорте.

Время публикации: 
суббота, Декабря 29, 2018 - 13:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...