Каков Беглов как человек?

Петербуржцы по-прежнему плохо знают Беглова как человека. Почему он так отреагировал на речь депутата с трибуны Закса? Почему Беглов занервничал?

 

Александр Дмитриевич человек немолодой, ему 62 года. И за свою политическую карьеру он успел поработать на должностях, на которых воспитывается чувство ожидания от тех, кто снизу (то есть большинства) уважения/чинопочитания/преклонения перед сакральной властью, носителем которой, безусловно, Беглов может себя считать.

Однажды Беглов уже был временным губернатором Петербурга и даже слышал в свой адрес, что он «вполне подходящий глава Петербурга». Но тогда его сменила женщина.

Вот Беглов снова временный глава города. На пути ко второму заходу он занимал должности, где от него требовались в первую очередь исполнительность, верность, лояльность. И не требовались инициатива, идеи, рационализаторские предложения. Эти качества в нём, вероятно, победили и доминируют сейчас. Хорошо ли это для губернатора Петербурга?

Из публикаций СМИ известно, что подбором нового правительства Петербурга Беглов не занимался. Неизвестна настоящая позиция Беглова по кадровому вопросу, также как неизвестно, есть ли она вообще, пишет protoproedr в известном мессенджере.

Беглов оказался в ситуации, когда все объективные претензии народа, как с уборкой города от снега, идут ему в лицо, а реальные дела в Смольном без его подписи, конечно, не будут делаться, но за ним ли остается последнее слово? И не обескуражен ли он сам сложившейся системой производственных отношений?

И вот на этом фоне он приходит в Закс, где, с его высокой точки зрения, «какой-то депутатик» говорит ему при всех в общем-то безобидные парламентские слова про «не поддержу», «не подходит городу», пускай это даже с санкции «депутатика Макарова», подчеркивается в сообщении. Слышит это, встаёт и уходит.

«Если даже и эти мне будут указывать...».

Время публикации: 
четверг, Января 24, 2019 - 14:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...