Частое употребление жареной курицы может привести к ранней смерти

Ученые выяснили, как регулярное употребление жареных продуктов влияет на смертность с течением времени.

 

Новое исследование показало, что регулярное употребление жареной курицы - по одной порции в неделю или более - повышает риск преждевременной смерти среди пожилых женщин. Но эксперты считают, что такие результаты применимы и для других возрастных групп - как для молодых представительниц прекрасного пола, так и для мужчин.

Исследователи изучили почти 107 000 пожилых женщин в постменопаузе, которые отслеживали свою диету с 1990-х годов до 2017 года. Они выяснили, что у любителей жареной курицы вероятность смерти от проблем с сердцем была на 12 процентов выше.

У тех, кто ел жареную рыбу еженедельно, риск смерти в целом был на 7 процентов выше, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - на 13 процентов.

Специалисты заявили, что на вредность жареной пищи влияет тип масла, используемого для жарки. Например, в США жареные продукты едят чаще вне дома (например, в ресторанах быстрого питания); вдали от дома их обычно жарят во фритюре с кукурузным маслом. В Испании жареные продукты чаще готовят дома с использованием оливкового масла. Некоторые эксперименты показывают, что оливковое масло полезнее для здоровья.

Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале The BMJ.

Время публикации: 
пятница, Января 25, 2019 - 13:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...