Стоит ли России топить за Мадуру?

Либералы, естественно, завопиют, что нам Сирии с Донбассом по горлушко – ещё Венесуэлы не хватало. Только РФ сейчас сырьевая страна, которая живёт именно с чёрной вонючей жидкости, которой больше всех в мире именно у Венесуэлы. Да, она тяжёлая, но, видимо, лучше, чем тяжёлая в Татарстане.

Если наложить лапку, то можно протрепыхаться ещё какое-то время. Вот поэтому наши СМИ так и вцепились защищать Мадуру. Но предположим, что Коля хороший (только клинический идиот в экономике).

Помнится такое уже было. Не помните? На Кубе в 60-е. СССР тогда взял да и послал туда Н.К. Байбакова с Госпланом и... Просчитали они экономику острова и выдали рекомендации, которые Фидель стал выполнять. И план животворящий позволил Кубе в худших, чем у Мадуро, условиях продержаться.

Но сейчас у нас вместо Байбакова Орешкин с Набиуллиной и Силуановым. Что - будем для этого дела у китайцев специалистов одалживать? А они сами в Венесуэлу вложились, кстати, ещё больше. Поэтому в случае чего большая часть чёрной и вонючей пойдёт сначала в Поднебесную (это тоже иметь в виду надо).

Да и у нас есть ли торговый и военный флот обеспечить полное снабжение Венесуэлы товарами первой необходимости и питанием хотя бы на год? Нет. Ну а деньги, чтобы это всё рядом закупить? Явно придётся деньги предпочесть.

Ну и как их оборонять от соседей и других, которые нефти венесуэльской жаждут. Ну кто там ещё Мадуровского тела хочет?

А как там денежную реформу проводить? Или уж сразу карточно-распределительную систему введём навечно, и всё.

Да им же надо наращивать и добычу нефти, а как? Вагита Юсуфовича просить подмогнуть? Ну кто ещё в России сможет это организовать? А оно ему за так просто надо? Опять вопрос.

И так один вопрос за другой зацепляется, и конца этому не видно.

А товарищ Сталин вписался бы? Как вы думаете? Но вот есть ли у нас сейчас человек такого масштаба и широты мышления? 

В любом случае, если и будет какая-то взаимная выгода от отношений с Венесуэлой, то не завтра. А на первое время это может оказаться чёрной дырой, в которую надо будет бросать денюжки как в топку. О чем, видимо, сейчас большие люди и думают тяжкую думу. Это вопрос организации и ресурсов (а есть ли оно в наличии - хоть то, хоть другое?).

Да и дума думается на фоне потери контроля над РУСАЛОМ. Но мы всё равно крутые, крутые... Об этом пишет Андрей Колыбанов (https://kolybanov.livejournal.com/21167931.html).

Время публикации: 
пятница, Февраля 1, 2019 - 18:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...