Эксперты назвали самые опасные русские супы

Россия находится на втором месте по потреблению супов после Китая, однако некоторые из них опасны.

 

Главный внештатный диетолог Минздрава Белоруссии Марина Попова заявила, что в их числе оказались супы из субпродуктов. Так, риски от их употребления значительно превосходят пользу от них, информирует издание russian7.ru.

Функция почек и печени - детоксикация организма, следовательно, все самое вредное, что едят животные, оседает именно в этих органах. Вредных веществ может быть не меньше в сердце старой и, вероятно, больной коровы. В свою очередь бульон из говяжьих костей, которые содержат большое количество солей тяжелых металлов, перегружает желудок.

Если регулярно есть борщ и щи, в состав которых входят капуста и морковь, активно впитывающие нитраты, то со временем они накопятся в организме. Это приводит к ухудшению транспортировки кислорода кровью.

Куриный бульон из кур с птицефабрик, выращенных с использованием тетрациклина, представляет опасность тем, что даже после варки в мышцах птицы остаются следы антибиотика. Если варить мясо час, то все вредные вещества окажутся в бульоне. При этом в коже антибиотики сохраняются навсегда.

Что касается овощных супов, то уже при температуре 57 градусов витамины теряют свои полезные свойства. Рыбные супы могут быть опасны тем, что в последнее время в морской рыбе эксперты начали фиксировать высокое содержание ртути. По мере накопления ртути в организме она может вызвать сильнейшее отравление.

На первом месте в топе самых опасных супов расположились растворимые супы, которые изначально были изобретены для голодающих жителей некоторых стран Африки. В основном они содержат консерванты и усилители вкуса. Суповые полуфабрикаты также отличаются наличием натрия, который составляет около половины дневной нормы для человека.

Время публикации: 
среда, Февраля 6, 2019 - 16:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...