Колесо Audi выбило окно в петербургской квартире

Сегодняшнее утро в Петербурге ознаменовалось курьезным ЧП. В Красносельском районе кусок колеса разбил окно в одной из многоэтажек.

 

Происшествие случилось в районе дома №41 на проспекте Маршала Жукова, когда водитель Audi Q7 выезжал с парковки. Из-за заснеженной дороги он забуксовал и так яростно выжал педаль газа, что у иномарки взорвалось левое заднее колесо. Ошметки от покрышки долетели до 6-го этажа и выбили окно в одной из квартир.

В ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти отметили, что владельцы квартиры решили не устраивать разбирательство, так как владелец авто пообещал возместить нанесенный им ущерб.

Фотографии с места событий оказались в распоряжении издания «Фонтанка». На кадрах видно, что на месте инцидента собрались несколько полицейских машин.

Отметим, что к взрыву шины могут приводить разные факторы: деформация каркаса покрышки при наезде на препятствие с острыми краями, расгерметизация колеса и деформация диска при попадании в яму на полном ходу, слишком низкое/высокое давление в покрышке, механическое повреждение, резкое падение давления в случае прокола.

Лопнуть колесо может также в том случае, если высота протектора маленькая в результате высокого износа. Также если покрышка износилась, то она становится менее эластичной и более сухой, что провоцирует ее разрушение. Неприятности могут возникнуть, если превысить максимальный скоростной лимит и индекс максимальной нагрузки, которые указал производитель шин. Об этом сообщает издание shiny-info.ru.

Время публикации: 
четверг, Февраля 7, 2019 - 13:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...