Как месье с сеньорами поссорились

Франция отозвала своего посла из Рима для консультаций. На дипломатическом языке это означает крайнюю степень недовольства, близкую к разрыву. Причина проста: итальянцы то и дело осуждают насилие против «желтых жилетов». Чашу терпения переполнила встреча вице-премьера Луиджи Ди Майо с представителями протестующих.

Удивительные люди. 

 
Фактов типа этой фотографии, где западные политики откровенно вмешиваются в дела вроде бы суверенных государств, в сети хватает. Да что далеко ходить — Франция только что сама вмешалась в дела Венесуэлы, признав спикера парламента президентом. 

А вот Италия как раз не признала. И вроде бы демонстрирует независимую политику, в отличие от обидчивого Эммануэля Макрона, который то против вмешательства, то, наоборот, за. Ему, конечно, надо бы определиться, отмечает блогер pavel-shipilin (https://pavel-shipilin.livejournal.com/937993.html).

Но в любом случае не стоит обвинять во вмешательстве своих соседей. Они просто поступают так же, как Франция. Да и как все остальные западные страны.

А то, глядишь, так и до войны дело дойдет из-за пустяка... 

Время публикации: 
пятница, Февраля 8, 2019 - 12:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...