Путин купил «Би-Би-Си»?

А иначе с чего бы это, вдруг, в «Би-Би-Си» пошли наперекор созданному на Западе общественному мнению и назвали постановочными съемки последствия химической атаки в сирийском городе Дума 7 апреля 2018 года?

Речь идет про репортаж о той самой химатаке, в ходе которой, по утверждению «Белых касок», погибли более 70 человек, еще около 500 пострадали.

Той самой химатаки, в результате которой, по данным Всемирной организации здравоохранения, пострадали не менее 40 человек.

Вот видео о последствиях химатаки:


На основании этого репортажа США обвинили в атаке правительство Сирии, а затем возложили на Россию ответственность за применение химоружия сирийской армией.

Той самой химатаки, в ответ на которую 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии.

Продюсер «Би-Би-Си» Риам Далати, отвечающий за сюжеты и материалы по Сирии, пришел к выводу, что видеорепортаж о последствиях химатаки 7 апреля 2018 года – это постановка.

А я еще в апреле прошлого года писал, что «химатаку» вполне могли организовать сами боевики, отмечает в своем блоге Ирек Муртазин (https://irek-murtazin.livejournal.com/2389260.html).

Мне вот интересно: США, Великобритания и Франция принесут Сирии извинения за ошибочный авиаудар, нанесенный 14 апреля 2018 года?

К слову, меня ничуть не удивит, если когда-нибудь, к примеру, та же «Би-Би-Си» выяснит, что «отравление Скрипалей» - постановочное.
 

Время публикации: 
четверг, Февраля 14, 2019 - 14:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...