Негосударственные пенсионные фонды выкупили трамвайные облигации

27 сентября на Московской бирже сотрудники транспортной облигации концессионной компании разместили два выпуска облигации общей стоимостью свыше 3,25 млрд руб. Бенефициарами компании-эмитента являются инвестиционная компания "Лидер" и строительная группа ЛСР. Пенсионные фонды, близкие к ИК "Лидер", в полном объеме выкупили ценные бумаги. Невзирая на высокий уровень защиты бумаг, что для сторонних инвесторов является слишком рискованным активом, заявили эксперты.
Мирослава Светлая
28 сентября 2016 г.
21

Российские политики, прошедшие школу ВЛКСМ

Многие российские политики и бизнесмены начинали свой карьерный путь в качестве лидеров комсомольского движения.
Мирослава Светлая
27 сентября 2016 г.
65

РЖД прогнозируют себе на следующий год убытки в 142 млрд руб

На прошедшем 26 сентября текущего года заседании, проведенном Аркадием Дворковичем, обсуждались перспективы на 2017 год. Согласно прогнозу «Российских железных дорог» (РЖД), который был сделан для межведомственной рабочей группы, следующий год может обернуться для компании убытками на сумму в 142,4 млрд руб. Сотрудники монополии просят сохранить экспортные надбавки на перевозку и индексацию тарифов выше инфляции.
Ева Кошель
27 сентября 2016 г.
59

Оксана Дмитриева станет спикером питерского заксобрания

Сразу несколько источников в Смольном сообщили, что Оксана Дмитриева заручилась поддержкой губернатора и будет избрана спикером на первом заседании ЗакСа 28 сентября.  

Иннокентий Вайс
27 сентября 2016 г.
319
туры в мексику http://www.travelone.ru/
Loading...

Женщины на службе в Третьем Рейхе

oadam
12 апреля 2014 г.
5792
Существует устойчивый миф, что ни одна из немецких женщин нацисткой Германии не служила ни в Вермахте, ни в войсках СС. А часто показываемые в советских фильмах немки в военных мундирах – это не более чем плод больного воображения не слишком сведущих в военной истории сценаристов и режиссеров.
Это всё и так, и не так одновременно.
 
Wehrmachthelferinnen_01
На фотографиях той войны немки почти всегда скалятся в объектив. В 45-м им будет не до смеха

     После того, как немцы захватили половину Европы, стало очевидной необходимость на военной службе дополнительного персонала в виде женских вспомогательных частей. И приказом по Вермахту №1085 от 01.10.1940г. была создана Женская вспомогательная служба связи (Nachrichtenhelferinnen), ставшая предшественницей целого ряда подобных женских служб, вплоть до службы женщин-объездчиков лошадей (Bereiterinnen).
     Форму женщины-военнослужащие вспомогательных подразделений носили армейского образца, с отличиями в зависимости от рода службы. Женщинам, которые несли службу на оккупированных территориях, разрешалось пользоваться только минимальным количеством косметики и запрещалось носить гражданскую одежду и украшения.
Wehrmachthelferinnen_11Wehrmachthelferinnen_12
.
     Эмблемой Женской вспомогательной службы связи, например, была «молния». Подготовку они проходили при училище связи в Гиссене под руководством армейских связистов. После обучения они становились военными радиооператорами, телефонистками, телеграфистками.
Wehrmachthelferinnen_21Wehrmachthelferinnen_22
.
     Первое крупное использование женского персонала для сугубо военных целей на флоте началось 10 апреля 1941 г с созданием формирования вспомогательной службы ВМС воздушного наблюдения (Flugmeldehelferinnen der Kriegsmarine).
     В середине 1942 г. были сформированы вспомогательные службы военно-морского флота (Marinehelferinnen), а в 1943 г. на флоте была создана собственная вспомогательная женская зенитная служба (Marine Flakhelferinnen).
Wehrmachthelferinnen_31Wehrmachthelferinnen_32
.
     Сотрудниц вспомогательных подразделений СС набирали из женщин в возрасте от 17 до 30 лет. Среди обязанностей, которые возлагались на этих сотрудниц, был и надзор за женскими концлагерями. Многие из этих женщин не уступали в жестокости мужчинам и были после войны осуждены за военные преступления, а некоторые и казнены.
Wehrmachthelferinnen_41Wehrmachthelferinnen_42Wehrmachthelferinnen_43
.
     Система званий у каждой военной женской службы была своя, очень путанная, и определялась по кольцеобразным нашивкам на рукавах, воротничках и головных уборах или по погонам. Так продолжалось, пока приказом от 29.11.1944г. все женские вспомогательные подразделения различных служб не были объединены в единую Женскую вспомогательную службу (Wehrmachthelferinnen) с единой системой званий.
     А перед этим, приказом от 28.08.1944г., служившие в армии женщины получили официальный статус военнослужащих (до этого женщин рассматривали в качестве «прикрепленных к армии гражданских служащих»). Для нацистской Германии это стало знаковым шагом в концепции «тотальной войны» – теперь немцы уже не считали зазорным посылать своих женщин в бой.
Wehrmachthelferinnen_51
.
     В Красной Армии было запрещено вести дневники на войне, и лишь немногие это запрещение игнорировали. Почитайте военные дневники одного из таких смельчаков, 22-летнего лейтенанта из Днепропетровска Владимира Гельфанда. В них описана правда о войне без прикрас. Вот такая вот, например:
      «Февраль-март 1945-го Одерский фронт.
     ...Позавчера на левом фланге действовал женский батальон. Их разбили наголову, а пленные кошки-немки, объявили себя мстительницами за погибших на фронте мужей. Не знаю, что с ними сделали, но надо было бы казнить негодяек безжалостно. Солдаты наши предлагают, например, заколоть через половые органы и другое, но я просто бы их уничтожил...
     ...Женщины шли стройными цепями: одна, вторая, третья, и стреляли из автоматов. Четвертая и последняя цепи состояли исключительно из мужчин. Наши молчали. Женщины обнаглели, подходя, в упор обстреливали нашу пехоту…
     ...Пленных разбили на три кучи.
     1. Русские. Их оказалось две.
     2. Замужние и те, у которых мужья и родственники в этой же части, где и они служат (некоторые назвались сами: «мой муж офицер!»).
     3. Девушки.
     Оставили только третью группу пленных. Русских, которым было не более 19 лет, после опроса, расстреляли первыми.
     Из третьей группы стали растаскивать «трофеи» по домам и по койкам...»
Wehrmachthelferinnen_61
.
     Фюрер всегда заявлял, что война это мужское дело, а задачи женщин должны ограничиться домашним хозяйством и уходом за мужем и детьми (Kinder, Küche, Kirche - дети, кухня, церковь). И я согласен со взглядом Гитлера на роль немецкой женщины в армии – после того, что натворили их отцы и мужья на той войне, лучше бы немки сидели дома.

Источник: oadam
comments powered by Disqus
Loading...

.

Loading...