Чем обернутся итоги «Брексита» для Лондона, ЕС и мировой политики?

Великобритания выйдет из Евросоюза. Наперекор результатам, полученных в ходе социальных опросов, прогнозам экспертов, а также аналитическим выкладкам, подавляющее большинство британцев голосовало в пользу самобытности и против «засилья Брюсселя». Европа в шоке, и это еще мягко сказано. Так что же будет дальше?
Мирослава Светлая
24 июня 2016 г.
95

Никольские ряды превратят в хостел

Согласно проекту реконструкции бывшего рынка на Садовой улице, 62 АО «Никольские  ряды» и фонда Venture Investments & Yield Management Андрея Якунина, практически снесенное здание будет восстановлено по историческим чертежам. В связи с экономическим кризисом, а также новым законодательством, пересмотрен амбициозный проект, предполагавший наличие стеклянного купола и застройку двора, который пять лет назад напугал петербургских градозащитников. После того, как зданию вернут прежний вид, здесь откроют хостел. За 3 млрд. рублей!
Мирослава Светлая
24 июня 2016 г.
76

Думские коммунисты в полтора раза завышают траты на своих кандидатов?

Парламентская КПРФ может дискредитировать себя нарушением закона о выборах в Госдуму. Об этом способны свидетельствовать сканы документов блогера vladislavstar: якобы на одного кандидата-одномандатника в Москве партия потратит около 64 млн рублей. При разрешенном фонде до 40 млн рублей.
Александр Бочкарев
24 июня 2016 г.
122

Карельские чиновники могут стать фигурантами в деле о гибели 14 детей

На данный момент проверяются схемы, благодаря которым у хозяйки парка-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой получалось вести работу с Департаментом соцзащиты Москвы. Об этом заявил представитель оперативно-следственной бригады, которая выясняет обстоятельства трагедии в Карелии. Он добавил, что также тщательно будут проверены схемы работы Решетовой с чиновниками Карелии. Они планируют выявить тех местных государственных служащих, которые ей покровительствовали.
Мирослава Светлая
23 июня 2016 г.
219
туры в мексику http://www.travelone.ru/
Loading...

Женщины на службе в Третьем Рейхе

oadam
12 апреля 2014 г.
4611
Существует устойчивый миф, что ни одна из немецких женщин нацисткой Германии не служила ни в Вермахте, ни в войсках СС. А часто показываемые в советских фильмах немки в военных мундирах – это не более чем плод больного воображения не слишком сведущих в военной истории сценаристов и режиссеров.
Это всё и так, и не так одновременно.
 
Wehrmachthelferinnen_01
На фотографиях той войны немки почти всегда скалятся в объектив. В 45-м им будет не до смеха

     После того, как немцы захватили половину Европы, стало очевидной необходимость на военной службе дополнительного персонала в виде женских вспомогательных частей. И приказом по Вермахту №1085 от 01.10.1940г. была создана Женская вспомогательная служба связи (Nachrichtenhelferinnen), ставшая предшественницей целого ряда подобных женских служб, вплоть до службы женщин-объездчиков лошадей (Bereiterinnen).
     Форму женщины-военнослужащие вспомогательных подразделений носили армейского образца, с отличиями в зависимости от рода службы. Женщинам, которые несли службу на оккупированных территориях, разрешалось пользоваться только минимальным количеством косметики и запрещалось носить гражданскую одежду и украшения.
Wehrmachthelferinnen_11Wehrmachthelferinnen_12
.
     Эмблемой Женской вспомогательной службы связи, например, была «молния». Подготовку они проходили при училище связи в Гиссене под руководством армейских связистов. После обучения они становились военными радиооператорами, телефонистками, телеграфистками.
Wehrmachthelferinnen_21Wehrmachthelferinnen_22
.
     Первое крупное использование женского персонала для сугубо военных целей на флоте началось 10 апреля 1941 г с созданием формирования вспомогательной службы ВМС воздушного наблюдения (Flugmeldehelferinnen der Kriegsmarine).
     В середине 1942 г. были сформированы вспомогательные службы военно-морского флота (Marinehelferinnen), а в 1943 г. на флоте была создана собственная вспомогательная женская зенитная служба (Marine Flakhelferinnen).
Wehrmachthelferinnen_31Wehrmachthelferinnen_32
.
     Сотрудниц вспомогательных подразделений СС набирали из женщин в возрасте от 17 до 30 лет. Среди обязанностей, которые возлагались на этих сотрудниц, был и надзор за женскими концлагерями. Многие из этих женщин не уступали в жестокости мужчинам и были после войны осуждены за военные преступления, а некоторые и казнены.
Wehrmachthelferinnen_41Wehrmachthelferinnen_42Wehrmachthelferinnen_43
.
     Система званий у каждой военной женской службы была своя, очень путанная, и определялась по кольцеобразным нашивкам на рукавах, воротничках и головных уборах или по погонам. Так продолжалось, пока приказом от 29.11.1944г. все женские вспомогательные подразделения различных служб не были объединены в единую Женскую вспомогательную службу (Wehrmachthelferinnen) с единой системой званий.
     А перед этим, приказом от 28.08.1944г., служившие в армии женщины получили официальный статус военнослужащих (до этого женщин рассматривали в качестве «прикрепленных к армии гражданских служащих»). Для нацистской Германии это стало знаковым шагом в концепции «тотальной войны» – теперь немцы уже не считали зазорным посылать своих женщин в бой.
Wehrmachthelferinnen_51
.
     В Красной Армии было запрещено вести дневники на войне, и лишь немногие это запрещение игнорировали. Почитайте военные дневники одного из таких смельчаков, 22-летнего лейтенанта из Днепропетровска Владимира Гельфанда. В них описана правда о войне без прикрас. Вот такая вот, например:
      «Февраль-март 1945-го Одерский фронт.
     ...Позавчера на левом фланге действовал женский батальон. Их разбили наголову, а пленные кошки-немки, объявили себя мстительницами за погибших на фронте мужей. Не знаю, что с ними сделали, но надо было бы казнить негодяек безжалостно. Солдаты наши предлагают, например, заколоть через половые органы и другое, но я просто бы их уничтожил...
     ...Женщины шли стройными цепями: одна, вторая, третья, и стреляли из автоматов. Четвертая и последняя цепи состояли исключительно из мужчин. Наши молчали. Женщины обнаглели, подходя, в упор обстреливали нашу пехоту…
     ...Пленных разбили на три кучи.
     1. Русские. Их оказалось две.
     2. Замужние и те, у которых мужья и родственники в этой же части, где и они служат (некоторые назвались сами: «мой муж офицер!»).
     3. Девушки.
     Оставили только третью группу пленных. Русских, которым было не более 19 лет, после опроса, расстреляли первыми.
     Из третьей группы стали растаскивать «трофеи» по домам и по койкам...»
Wehrmachthelferinnen_61
.
     Фюрер всегда заявлял, что война это мужское дело, а задачи женщин должны ограничиться домашним хозяйством и уходом за мужем и детьми (Kinder, Küche, Kirche - дети, кухня, церковь). И я согласен со взглядом Гитлера на роль немецкой женщины в армии – после того, что натворили их отцы и мужья на той войне, лучше бы немки сидели дома.

Источник: oadam
comments powered by Disqus
Loading...

.

Loading...