Астролог: в 2020-2021 годах в России случится кардинальный перелом

Что будет с Российской Федерацией в 100-летие революции 2017 года, и куда она пойдет дальше. Свой прогноз дал известный астролог и писатель Павел Глоба.
Евгений Татарников
25 мая 2017 г.

«Черные банкиры» помогут Кремлю на выборах 2018 года

Падающий рейтинг высших государственных чиновников накануне выборов губернаторов и президента власти собираются спасать за счет охоты на «отмывочные» банки, а также проштрафившихся банкиров
Андрей Липчанский
19 мая 2017 г.

Развал промышленности привел к дефициту инженеров и технарей

Во всех регионах России остро стоит вопрос нехватки инженерного персонала и квалифицированных рабочих специальностей. Если в СССР имелись мощные промышленные сектора, то сегодня на месте большинства предприятий – торговые центры, высотки и церкви.
Евгений Калистратов
15 мая 2017 г.

За испуг – саечку, или Ложная тревога

Не успели няни, парикмахеры, репетиторы и другие «самозанятые» граждане испугаться и отреагировать на инициативу  Совета Федерации -- запретить им выезд за границу, как  «виновник скандала» сенатор Валерий Рязанский, фактически, взял свои слова обратно.
Борис Шашков
4 мая 2017 г.
335
Loading...

Секс изобрели древние панцирные рыбы 385 миллионов лет назад

20 октября 2014 г.
2008
Древняя панцирная рыба Microbrachius dicki — первый известный науке вид животных, переставших размножаться икрометанием и начавший практиковать совокупления.

Статья международного коллектива ученых опубликована в журнале Nature, а кратко о ней сообщают BBC News.

Microbrachius dicki — костные рыбы, длиной примерно восемь сантиметров, обитавшие около 385 миллионов лет назад на территории современной Шотландии. Разбирая ящик с окаменелостями, профессор австралийского Университета Флиндерса Джон Лонг (John Long) обратил внимание на странный L-образный придаток у самца рыбы. Ученый предположил, что перед ним — гениталии Microbrachius dicki: сперма попадала по бороздкам на придатке к самке, у которой обнаружились специальные костные пластинки, зажимающие отросток.

Из-за таких анатомических особенностей рыбы не могли заниматься сексом в миссионерской позиции — они делали это бок о бок, как в танце, рассказал Лонг. Оставаться в нужной позиции рыбам помогали маленькие плавники-«руки», которыми они «обнимались». Подобное сцепление позволяло особям Microbrachius dicki состыковать крупный половой орган самца с грубыми на ощупь гениталиями самки. Ученые сравнили их с теркой для сыра. Благодаря такой структуре поверхности женские гениталии выступали в качестве застежки-липучки.

Парадоксально, но новый способ полового размножения недолго практиковался в мире животных — по ходу эволюции рыбы вернулись к нерестованию, когда сперма и яйцеклетки (икра) сбрасываются в море особями обоих полов. Только через несколько миллионов лет, с появлением предков акул и скатов, копуляция вернулась на планету.



Источник

comments powered by Disqus

.

Loading...
Loading...