Эксклюзив

Андрей Суздальцев: "Сохранение плоской шкалы налогообложения является для России стратегической необходимостью"

Прогрессивная шкала налогообложения пока продолжает оставаться несбыточной мечтой тысяч российских бюджетников и парламентариев-справедливороссов. Президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что введение ее было бы сейчас преждевременным и нецелесообразным. Когда-нибудь – да, но не сейчас, потому как есть риск «запутаться в этой дифференциации» и в конце концов скатиться к уклонению от уплаты налогов и сокращению бюджета (что, конечно же, будет «нецелесообразным» всегда).
Андрей Апалин
23 декабря 2016 г.
337

Николай Троицкий: «Приватизация «Роснефти» сорвала планы Запада по международной изоляции России»

Триумфом Владимира Путина назвали западные СМИ продажу 19,5% акций «Роснефти» иностранным инвесторам. Новыми акционерами «Роснефти» стала швейцарская компания Glencore и суверенный фонд Qatar Investment Authority. В условиях антироссийских санкций, одной из неафишируемых целей которых было именно отлучение западных компаний от покупки акций российской нефтянки, эту сделку можно расценивать только как большой успех, ведь это самая масштабная инвестиция в российскую экономику с момента начала украинского кризиса – почти 11 миллиардов евро.
Андрей Апалин
8 декабря 2016 г.
226

"Сгорел дотла": очевидцы засняли полыхающий на Ленинском проспекте троллейбус

Сегодня утром в южной части Санкт-Петербурга загорелся троллейбус. По предварительным сведениям, общественное транспортное средство выгорело дотла за считанные минуты. Далее...

"Секс в операционной и селфи с покойником": в Петербурге врач оказалась в центре скандала

Женщина-врач из культурной столицы нашей страны на странице своего аккаунта в одной из соцсетей опубликовала "дикие" фото, сделанные в больнице. Далее...

Голову Дональда Трампа слепили из сладостей

Некоторым гражданам Америки начало срока пребывания Дональда Трампа в качестве президента внушает неуверенность и страх. Чтобы подсластить день инаугурации, одна лондонская фирма сделала леденец в виде головы бизнесмена. Далее...

Сергей Шнуров презентует свою выставку картин

Лидер группировки «Ленинград» предлагает жителям и гостям культурной столицы России посетить выставку в «Эрарте». Популярный исполнитель намерен представить работы в стиле брендреализма. Далее...

В Ленобласти мужчина застрелил жену, а после свел счеты с жизнью

В Лужском районе семейный праздник обернулся трагедией. Во время совместного распития алкогольных напитков между супругами произошел конфликт, в результате которого была убита 57-летняя женщина. Далее...

"Зенит-Арене" потребуется еще два миллиарда "на адаптацию"

На адаптацию петербургского стадиона "Зенит-Арена" к требованиям ФИФА понадобится еще полтора-два миллиарда рублей. Об этом заявил 19 января вице-премьер правительства РФ, глава Российского футбольного союза (РФС), председатель оргкомитета мундиаля-2018 Виталий Мутко. По его словам, финансировать доработку будут совместно "Зенит", федеральное правительство и ФИФА.
Виктор Ремнев
20 января 2017 г.
29

Без раздора огонька не добудешь уголька: более 500 миллионов рублей кузбасского олигарха Щукина арестованы судом

Суды российской столицы  и Новосибирской области арестовали более полумиллиарда   рублей у кузбасского бизнесмена Александра Щукина. Такого вердикта  добился бывший московский партнер предпринимателя Руслан Ростовцев, с которым кузбассец до позапрошлого года совместно управлял горнодобывающими предприятиями "Талдинское-Южное" и "Талдинское-Кыргайское".
Вадим Цыганов
18 января 2017 г.
164

Недетская ссора в детском ретейлере

12 января Арбитраж Питера и Ленобласти принял решение по делу о корпоративном споре между совладельцами группы "Дети" - Алексеем Угаркиным, Романом Яворским и Николаем Кичиджи. Судья решил отказать обеим сторонам и защитить интересы кредиторов: ретейлеру предстоит банкротство.
Виктор Ремнев
17 января 2017 г.
143

К строительству подходов к Керченскому мосту "подтянули" холдинг Ротенберга

Российское правительство решило не повторять уже трижды провалившийся конкурс на строительство железнодорожного подхода к Керченскому мосту со стороны Крыма. Поскольку желающих возводить объект за 16,9  миллиарда рублей не оказалось, в ближайшие дни подрядчиком будет назначен "Стройгазмонтаж" (СГМ) Аркадия Ротенберга. Холдинг возводит саму мостовую переправу и поэтому имеет шанс уложиться в стоимость и сроки.
Виктор Ремнев
16 января 2017 г.
132

Строить питерскую "обитель Фемиды" доверят "Кредо": почти 30-миллиардный контракт на "судебный квартал" достался экс-партнерам Владимира Кожина

Контракт на строительство в Северной столице России комплекса для Верховного суда РФ и судебного департамента достался УК "Кредо" - постоянному подрядчику Управделами президента (УДП) в бытность его главой Владимира Кожина.  До конца 2019 года "Кредо" построит за 28,94 миллиарда  рублей судебный квартал и Дворец танца Бориса Эйфмана.
Вадим Цыганов
13 января 2017 г.
209

Внешэкономбеспредел: уволенные сотрудники ВЭБа жалуются на банк премьеру Медведеву

Произошедшая в феврале прошедшего года "смена рулевых" во Внешэкономбанке вылилась в конфликт с частью коллектива кредитно-финансовой организации. Десятки членов прежней команды банка пожаловались главе российского кабмина Дмитрию Медведеву на незаконные увольнения и невыплату вознаграждений за 2015 год.
Василий Бабушкин
12 января 2017 г.
153

Питерские власти передадут Исаакий РПЦ

Одну из главных туристических достопримечательностей Петербурга - Исаакиевский собор - передадут РПЦ. Решение властей города на Неве принято по договоренности с патриархом Кириллом и является окончательным.
Василий Бабушкин
11 января 2017 г.
169

А у вас молоко убежало. За границу

В минувшем году отечественные производители отправили на экспорт рекордный за последние четыре года объем молока.  По итогам 2016-го из России на зарубежные рынки было поставлено 744 тысяч тонн молочных продуктов
Борис Мурылев
10 января 2017 г.
170

Ткачева потянуло на сладкое

Как известно, наимболее эффективное взаимодействие власти и бизнеса происходит в том случае, когда бизнесом владеют сами представители власти. Структура, связанная с принадлежащим семье главы федерального Минсельхоза, экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Агрокомплексом имени Н.И. Ткачева, может стать главным владельцем "Тамбовской сахарной компании". "Самые успешные бизнесмены Кубани" возводят Мордовский сахарный завод. С этим предприятием Агрокомплексу удастся войти в пятерку лидеров российского сахарного рынка.
Василий Бабушкин
9 января 2017 г.
293

Уголовное дело как "моральная компенсация": в компании порта Усть-Луга прошли обыски с арестом руководителя

Вечером минувшей среды, 28 декабря, сотрудники ФСБ нагрянули с обыском в штаб-квартиру управляющей компании торгового порта Усть-Луга, расположенную на Шпалерной улице города на Неве. По одной из версий СМИ, спецслужбы интересовались проходящими через порт потоками контрабанды, согласно другой, речь идет о крупном мошнничестве.
Константин Лапкин
29 декабря 2016 г.
253

Бездонная арена "Зенита"

Питерские власти выделят еще миллиард на "доведение до ума" стадиона на Крестовском острове

Комитет Смольного по строительству заключил дополнительный контракт на 952 миллиона рублей с подрядчиком строительства стадиона "Зенит-Арена", компанией "Метрострой". Договор заключен на выполнение допработ - монтаж системы безопасности и контроля доступа.
Борис Мухин
27 декабря 2016 г.
216

«К пиву уксус не требуется»

Россиян хотят лишить баночного "пенного", а "Русал" - рынка сбыта алюминиевой фольги

Российский рынок пива и безалкогольных напитков может остаться без тары из алюминия,  если федеральный Минздрав разработает техрегламент ЕАЭС "О безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией", не учтя мнение единственного крупного отечественного производителя алюминиевой фольги - компании "Русал".  Во избежание схлопывания "упаковочной" отрасли,  руководство промышленного гиганта подготовило свои предложения.
Борис Мохов
26 декабря 2016 г.
272

Андрей Суздальцев: "Сохранение плоской шкалы налогообложения является для России стратегической необходимостью"

Прогрессивная шкала налогообложения пока продолжает оставаться несбыточной мечтой тысяч российских бюджетников и парламентариев-справедливороссов. Президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что введение ее было бы сейчас преждевременным и нецелесообразным. Когда-нибудь – да, но не сейчас, потому как есть риск «запутаться в этой дифференциации» и в конце концов скатиться к уклонению от уплаты налогов и сокращению бюджета (что, конечно же, будет «нецелесообразным» всегда).
Андрей Апалин
23 декабря 2016 г.
337

Группа Вексельберга приобретает активы НПФ «Санкт-Петербург»

Журналистам стало известно, что подконтрольная Виктору Вексельбергу группа «Ренова», в составе которой находится НПФ «Большой», стала владельцем НПФ «Санкт-Петербург», являющегося держателем пенсионных программ крупной группы «Илим». Как сообщили участники рынка, покупатель решил «не форсировать» сделку, в связи с этим уровень ценового ориентира оказался невысоким – только 15% активов. 
Мирослава Светлая
12 декабря 2016 г.
184

За что увольняют Михаила Смородкина?

Итак, в Министерстве культуры приняли решение об увольнении Михаила Смородкина, который является директором Большого Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке. Основная причина этого - нежелание Смородкина присоединить цирк на Фонтанке к компании «Росгосцирк», которая объединяет свыше 40 цирков по всей России. Таким образом, Смородкин фактически нарушил поручение министерства.
Мирослава Светлая
9 декабря 2016 г.
180

Николай Троицкий: «Приватизация «Роснефти» сорвала планы Запада по международной изоляции России»

Триумфом Владимира Путина назвали западные СМИ продажу 19,5% акций «Роснефти» иностранным инвесторам. Новыми акционерами «Роснефти» стала швейцарская компания Glencore и суверенный фонд Qatar Investment Authority. В условиях антироссийских санкций, одной из неафишируемых целей которых было именно отлучение западных компаний от покупки акций российской нефтянки, эту сделку можно расценивать только как большой успех, ведь это самая масштабная инвестиция в российскую экономику с момента начала украинского кризиса – почти 11 миллиардов евро.
Андрей Апалин
8 декабря 2016 г.
226

Смольный решил, что «Трансстрой» не должен строить депо «Южное»

Существует версия, что выступать в качестве нового подрядчика будет «Метрострой».
Мирослава Светлая
8 декабря 2016 г.
193

Какие компании примут участие в аукционе на право размещения рекламы в метро Петербурга

Согласно данным представителя ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР), как минимум пять компаний в Санкт-Петербурге соответствуют требованиям конкурсной документации для участия в аукционе на право размещения рекламы в петербургском метрополитене.
Мирослава Светлая
7 декабря 2016 г.
252

В «Транснефти» не торопятся следовать указаниям Владимира Путина по развитию фондового рынка

Популяризация фондового рынка наконец-то может вылиться из инициативы Центробанка РФ и Минфина в полноценную госпрограмму. В своем традиционном Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин публично заявил о необходимости развития небанковского финансового сектора и привлечения средств граждан и инвесторов в экономику страны через облигации и другие механизмы.
Валерий Федотов
7 декабря 2016 г.
610

Кому нужна ликвидация игорной зоны в Азов-Сити?

В 2019 году работа самой успешной игорной зоны РФ - Азов-сити должна быть прекращена. Журналисты разбирались, отчего появилась такая необходимость, учитывая, что в проект вложили огромные силы и средства.
Ева Кошель
6 декабря 2016 г.
294

Новости


Loading...