23 мая 2017 г.
На скамье в Санкт-Петербурге обнаружена мертвая женщина
22 мая 2017 г.
Для Собянина и Раковой реновация закончится отставкой?
22 мая 2017 г.
Зарезали в больнице: в Северной столице найден труп с проникающими ножевыми ранениями
22 мая 2017 г.
В Пушкинском районе Петербурга произошло ограбление суши-кафе
19 мая 2017 г.
Бил топором по голове приятеля: в Ленобласти женщина спасла от гибели собутыльника своего мужа
19 мая 2017 г.
В Петербурге мошенники выманили у врача горбольницы 450 тысяч рублей
18 мая 2017 г.
В Ленобласти мужчина зарезал жену, а после свел счеты с жизнью
17 мая 2017 г.
«Государство — это чиновники, которые ошибаются»
17 мая 2017 г.
СМИ: певица Аврил Лавин скончалась
17 мая 2017 г.
Сбила собственного ребенка: неуклюжая мамаша чуть не угробила сына
Loading...

В Великобритании хотят запретить тур грузовика «Кока-Кола»

Ева Кошель
11 января 2017 г.
Британские эксперты в области здравоохранения считают, что газированный напиток «Кока-Кола» способствует выработке неправильного питания у детей.
Праздничный тур ярко-красного грузовика «Кока-Кола», который запускается в преддверии Рождества, может быть запрещен на территории Великобритании. По мнению местных медиков, такая необходимость возникла из-за участившихся в стране случаев ожирения у несовершеннолетних мальчиков и девочек. 

Рождественские рекламные акции производителя безалкогольного напитка осуществляются в Британии не менее пяти лет. Только за прошедший месяц грузовик побывал в 44 населенных пунктах страны. Стоит отметить, что во время акции детям бесплатно раздают банки с колой, и все желающие могут сделать снимки на фоне грузовика. 



В одной из статей Британского медицинского журнала эксперты обратили внимание на то, что подобные маркетинговые ходы способствуют увеличению потребления сладких напитков. В публикации также отмечено, что правительству страны следует принять меры по пресечению таких акций. Так, профессор John Ashton, а также Robin Ireland заявили, что рекламу и маркетинг-тур газировки необходимо запретить.

Специалисты уверены, что введение запрета на рекламу «Кока-Колы» может помочь в борьбе с избыточным весом у детей. Об этом пишет издание «dailymail.co.uk».

Издание приводит данные, согласно которым в северо-западной части страны 33,8% детей в возрасте 10-11 лет страдают от избыточного веса, а у 33,4% детей до 5 лет – кариес. 
comments powered by Disqus

.

Loading...
Loading...