Эксперт: "Как директор мебельного магазина стал министром обороны?"

Блогеры постят его фотографии с ехидными подписями, говорят о круговой поруке во власти и отмечают, что "если у Путина вдруг поедет крыша настолько, что он начнет "приземлять" свое окружение, то окружение это в не долгом времени займется и самим Путиным".

Как пишет в Живом Журнале блогер solvaigsamara, "дело против Сердюкова невозможно довести до обвинительного приговора, не задев Путина и его кооперативных подельников. Дедушка-Зубков до последнего будет вытаскивать непутёвого зятя. А Путин Зубкова слушаться, потому как, многим обязан этому незаметному кардиналу".

Огромное количество блогеров ЖЖ перепостили запись о том, что новость о безнаказанности Сердюкова рушит рейтинг власти. "Даже если предположить, что Сердюков, в самом деле, невиновен, и его водили за нос и обманывали, посадка такого персонажа была бы для власти очень выгодной, именно с точки зрения репутации. Ибо, одно дело, когда говорится много красивых слов о борьбе с коррупцией – совсем другое, когда за словами стоят дела, в первую очередь, посадки и расстрелы", – говорится в тексте.

Напомним, о том, что военное следственное управление СК РФ отказало в возбуждении уголовного дела в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и экс-директора департамента образования военного ведомства Екатерины Приезжевой, стало известно 19 августа. Ранее военная прокуратура, проверяя действия чиновников Министерства обороны России, участвовавших в закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ), нашла состав преступления сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Однако военные следователи в действиях руководства оборонного ведомства состава преступления не усмотрели. Следствие, однако, посчитало, что Сердюкова ввели в заблуждение, и состава преступления в его действиях нет.

На тему отказа военных следователей "приземлить" Анатолия Сердюкова корреспонденту "Московского монитора" дал интервью известный политолог и оппозиционер Вячеслав Мальцев. 

 - Бывший министр обороны Анатолий Сердюков в очередной раз доказал вою неуязвимость: военные следователи 19 августа отказались возбуждать дело против Сердюкова. Хотя Военная прокуратура ранее, проверяя действия чиновников Министерства обороны России, участвовавших в закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ), нашла состав преступления сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Почему власть покрывает столь одиозного персонажа, хотя его "посадка" была бы очень выгодна хотя бы по имиджевым соображениям - как пример подлинной борьбы с коррупцией?

- Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выяснить, как директор мебельного магазина смог стать министром обороны. Если ответить на этот вопрос, тогда все остальные вопросы станут понятными. Он из директора мебельного магазина не стал бы министром обороны, если бы не имел прямого отношения к Путину. Соответственно, если бы он не стал министром обороны, то сел бы намного раньше. 

Как видите, ларчик тут очень легко открывается. У Сердюкова есть очень сильный покровитель, который вначале на него очень сильно обиделся за определенные личные моменты. Эти моменты, по моему мнению, всем известны, а кому не известны, советую внимательно изучить Интернет. А потом покровитель, видимо, решил его простить. 

 - Как Вы думаете, по каким причинам Путин решил простить Сердюкова?

- Не знаю. Меня это совершенно не касается. Я считаю, что по делу Министерства обороны Российской Федерации Владимир Владимирович Путин должен стать первым лицом, которое предстанет пред трибуналом. А потом уже все остальные по нисходящей, включая Сердюкова, Зубкова и т.д. Должна быть дана оценка деятельности каждого члена "семьи". Я думаю, что пока Путин у власти с Сердюковым ничего не случится. Если только Путин в очередной раз на него не обидится - из-за баб или еще чего.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...