Катастрофа в Ленобласти

Уровень воды упал сразу на 3,5-4 метра, местами глубина составляет около 20 см. Река практически исчезла. Сейчас она течет как горный ручеек. Была 150 метров в ширину. 

Рыбе не хватает воздуха, она всплывает на поверхность. Ее вылавливают сачками и полиэтиленовыми мешками местные жители. 

Есть комментарии: на дне … Грузинки обнаружены снаряды, предположительно мины времен советско-финской или второй мировой войны. Линия Маннергейма рядом проходила. Прибывшими на место сотрудниками 87 отделения полиции составлен протокол. 

ГрузинкаAll

Есть версии:
1. коттеджи на берегу реки построены с нарушениями. Берега перекрыты заборами, и свободно пройти по берегу вдоль реки невозможно. Фактически это самозахват береговой территории.... Жители Васкелово ТВ 5 сообщили, что природоохранная прокуратура много лет никак не реагировала на эти нарушения… дабы избежать штрафа или сноса незаконных построек, кто-то из нарушителей открыл плотину или заплатил за открытие плотины, тем самым "отодвинув" берег реки на несколько десятков метров.

2. три недели назад местные жители обнаружили, что уровень воды в реке стал понижаться. Они предположили: что-то происходит с плотиной, отправились посмотреть и обнаружили, что с нее сняты заглушки, а вода вытекает в Лемболовское озеро по протоке. Никаких объявлений, которые бы объясняли, что происходит, не было. Выяснилось, что плотина попала в план ремонта малых гидротехнических сооружений. Это при том, что она, по мнению жителей, в ремонте не нуждается. Был проведен конкурс, определена компания, которая победила в нем и взялась за капитальный ремонт… рассказали, что собираются понизить уровень воды бережно в течение трех недель, чтобы сохранить флору и фауну. Предполагалось, что будет построен временный деревянный кессон, положены две трубы для водопонижения. Но никто из строителей к гидротехникам не обращался, чтобы рассчитать, с какой скоростью будет уходить вода. На вопрос о том, как будут проводиться работы, ответили: "На глазок". В итоге трубы под огромным напором воды тут же вылетели в Лемболовское озеро. Река стала размывать протоки. Все домики бобров оголились - там поселились редкие канадские бобры, занесенные в Красную книгу. Теперь они, вероятно, погибнут… Умирает рыба, у нее жабры забиты илом. На берегах лежат щуки, лещи, караси, подлещики. За сутки река превратилась в ручеек, ее ширина теперь 2-3 метра. Все живое погибло. Даже Татаро-монгольское иго не приносило такого разорения, как этот ремонт плотины.
 

На ТВ 5 показали представителя этой чудо-компании - азиата Валиева, который из-за забора на подобии русского языка объяснял, что «рафик неуиновный».
Заказчик работ — Ленинградское областное государственное казенное учреждение "Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды".

В пресс-службе прокуратуры Ленобласти сообщили, что "природоохранная прокуратура не выезжает на место по выходным".

3. кошмар начался годом раньше. После строительства дамбы узкая река Грузинка разлилась. На картах это отмечено не было, и роскошные особняки теперь возводят прямо на берегу, огораживая высокими заборами. Подойти к реке стало невозможно. Неправильное изображение реки на карте Генплана жители воспринимают как фальсификацию документов для легализации незаконного строительства». 

В Куйвозовском сельском поселении Всеволожского района жители выступали против принятия Генерального плана по застройке восточного берега Лемболовского озера у деревни Васкелово. 38 га лесных земель перевели  из лесного фонда в земли «поселений для рекреационных целей», и берег уже частично застроен коттеджами коммерческих организаций. 28.03.2012 года было принято Распоряжение Правительства Ленинградской области № 139­р о включении спорного участка в границы деревни Васкелово.  
                    

4. У родителей зятя в Паше тоже «чистят реку» со словами, что это «приказ путина» после Крымской трагедии. От ила. Сами работнички говорят, что такой лафы в их бизнесе еще николь не было. Делать нефиг, денег много.

И кто теперь ответит?

Источник: 
olga_andronova

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...