Неужели у нас нет других героев?

Сначала посмотрим на общую картину того, что происходило поздней осенью 1941 года.

Дело в том, что 17 ноября вышел Приказ Ставки Верховного Главнокомандования № 428,лишить германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мёрзнуть под открытым небом», с каковой целью «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог.

Военным Советам фронтов и отдельных армий систематически проверять как выполняются задания по уничтожению населенных пунктов в указанном выше радиусе от линии фронта. Ставке через каждые 3 дня отдельной сводкой доносить сколько и какие населенные пункты уничтожены за прошедшие дни.
Центральный Архив Министерства Обороны, ф. 208, оп. 2524, д. 1, л. 257-258 (подписано Сталиным)


С целью уничтожить поселки и деревни захваченные немцами сотни диверсионных советских групп были заброшены во вражеский тыл. Членом одной из таких групп и была Зоя Космодемьянская. В деревне Петрищево они сожгли 3 дома. После чего часть группы ушла, а Зоя вернулась и пыталась продолжать поджоги. Тогда она и была схвачена, подвергнута пыткам и повешена.

И вот тут у каждого нормального человека должен начаться приступ шизофрении. С одной стороны, нельзя спокойно смотреть как враги квартируют в наших деревнях, поэтому сжигание домов – это разумное решение. А с другой, нельзя забывать о том, что в этих домах остались жить наши собственные граждане. И вот представьте себе, что зимней морозной ночью ваш дом поджигают наши же диверсанты. Это, вообще, как?

Не пропустите и такой немаловажный момент, как то, что глава семьи в это время находится на фронте в рядах Красной Армии (если еще не погиб). А его жену (или вдову) с кучей ребятишек (тогда в семьях было по 5-10 детей разных возрастов, включая совсем маленьких) и престарелыми родителями заживо пытаются сжечь свои же собственные войска. И все это ради того, чтобы заставить мерзнуть под открытым небом захватчиков.

На оккупированных территориях осталось несколько десятков миллионов человек. Всем мои бабушки и дедушки в детском возрасте попали под немецкую оккупацию. По логике Сталина они все должны были сжигать свои дома, чтобы немцам негде было согреться? Война обошлась нам в 27 миллионов погибших. К этому числу надо было добавить еще 30-40 миллионов людей, которые оказались на оккупированных территориях, и должны были замерзнуть зимой из-за отсутствия жилья? Любой фильм ужасов нервно курит в сторонке.

Мы чему хотим поставить памятник, борьбе с немцами или битве с самими собою? Кстати, ни один нацист в деревне Петрищево так и не замерз и, вообще, не умер. Так же остается неизвестным сколько тысяч людей потом казнили советские власти после войны за то, что они на давали диверсантам сжигать их собственные дома. Не знаю, на сколько это является правдой (взято отсюда, однако там приводится ссылка на Центральный Архив Общественных Движений Москвы, ф. 8682, oп. 1, д. 561, л. 40-40), но двух женщин, чьи дома были сожжены в деревне Петрищево, потом приговорили к расстрелу наши органы, за то, что они оскорбляли Зою Космодемьянскую пред казнью.

Я не хочу опорочить Зои Космодемьянской. Она искренне хотела бороться с захватчиками. Но задайтесь вопросом, почему наши диверсанты вместо того чтобы устраивать засады на дорогах в тылу врага, уничтожать склады с боеприпасами и вообще вести активные боевые действия, занимались сжиганием дотла своих собственных (а вовсе не немецких) деревень?

Расскажу вам почему так происходило. Процитирую высказывание всем известного маршала Жукованельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны…. а сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии.

Но американцы поставляли нам все это в основном в 1943 году и позже, а в начале войны у нас как раз всего этого и не хватало. Добавьте сюда еще 4.5 миллионов (это 450 дивизий) наших солдат сдавшихся в плен к немцам со всем своим вооружениям (Новая и новейшая история. 1996, № 2 с. 91). Я не преувеличиваю, это официальные цифры нашего Министерства обороны (немцы считают что их было около 6 миллионов). Вот поэтому народное ополчение и ходило в защищать Родину с одной винтовкой на троих, а диверсанты сжигали дома вместо того, чтобы сражаться с врагом.

Вот она – правда. Но о ней не любят вспоминать. Вместо этого все будут чествовать подвиг, который и не имел большого смысла. У нас в стране, вообще, стало традицией почитать людей с непонятными достижениями. Вспомните например Тухачевского или Дыбенко, в честь них названо множество улиц и даже станция метро. Но что они сделали выдающегося? Подавляли Кронштадтское восстание, боролись с крестьянами на Тамбовщине. А хорошего-то что они сделали? Кто-нибудь может сказать?

Да что там Тухачевский, у нас регулярно вылезают упыри, которые предлагают назвать в честь палача-Сталина какую-нибудь улицу или даже город. Неужели у нас в стране не было людей, которые не вызывают отторжения у приличной части народа? Конечно есть! У нас есть множество замечательных писателе, поэтов, ученых, врачей, которые прославили нашу страну на весь мир (никого не убив при этом), но мы никак не увековечим их память в названиях улиц. В Москве, например, нет улицы имени Булгакова (позор!), зато есть улица цареубийцы Войкова.

Причем тут установка памятника Зое Космодемьянской, спросите вы. Это событие лишь поводом сказать вам, что в любом деле всегда надо разбираться досконально. Сейчас все бросятся спорить можно или нельзя обсуждать подвиг Зои, хотя суть проблемы совсем в другом. Как немцы вообще могли пройти от западной границы СССР почти 1000 километров до Москвы и 1500 до Волги? И почему основным орудием патриотов становилась бутылка с зажигательной смесью, а не стрелковое оружие…

А герои у нас конечно были, но большинство из них, к сожалению, навсегда останутся неизвестными, потому что они погибали, а рассказать об их подвигах попросту некому. Вот поэтому самым главным памятником прошедшей войне стала Могила Неизвестного Солдата.

Фото МК

Источник: 
топ 100 блогов proboknet

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...