Авиадебош Исаева лишит его коллег депутатской неприкосновенности?

Напомним, как писал ранее NEWSru.com, вечером 8 октября Андрея Исаева и его помощника Александра Поглазова при помощи полиции сняли с рейса "Аэрофлота" Санкт-Петербург - Москва. Это произошло после того, как они устроили скандал персоналу, задержав вылет на полтора часа. Размахивая депутатским удостоверением и угрожая членам экипажа увольнением и личными неприятностями, Исаев требовал пересадить Поглазова в бизнес-класс. 

Сначала депутат заявлял, что инцидент к нему не имеет практически никакого отношения. Конфликт, говорил парламентарий, завязался между его находившимся в состоянии алкогольного опьянения помощником и экипажем. Позднее стало известно, что помощник парламентария уже подал заявление об увольнении по своему желанию, а сам Исаев подал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря генсовета "Единой России".

На эту тему корреспонденту "Мосмонитора" интервью дала российский политический деятель, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, 1-й секретарь Саратовского областного комитета Коммунистической партии Российской Федерации Ольга Алимова.

- Из-за пьяного дебоша в самолете, который устроил депутат Госдумы и один из руководителей партии "Единая Россия" Андрей Исаев, сами депутаты подняли вопрос о необходимости отменить институт депутатской неприкосновенности. Действительно, последнее время неприкосновенность не защищает принципиальных депутатов (как было задумано) а подталкивает народных избранников к правонарушениям и попросту - к хамству. Как вы считаете, не пора ли действительно упразднить депутатскую неприкосновенность, как вредный и коррупционный институт?

- Давайте рассматривать этот вопрос с двух точек зрения. Те, кто находится во власти, около власти, под властью – их всегда будут страховать, крышевать и защищать, в любом случае. А вот к тем, кто находится в оппозиции, к ним отношение совсем другое. Возьмем, например, меня. Моя точка зрения всегда отличается от точки зрения власти. Я критикую власть и «Единую Россию» за то, что повышаются тарифы, за то, что много воруют, за то, что называют эту партию партией жуликов и воров. И они всегда найдут, за что зацепиться, даже за то, что я так думаю. 

Естественно, что лишение неприкосновенности, связанное с моей политической, критической деятельностью, непременно будет использовано властью для того, чтобы убрать с политического поля меня и всех, кто просто по-другому думает. Я уж не говорю, что по-другому действуют. Но, к сожалению, у нас закон далеко не равен для всех, и кто-то пользуется неприкосновенностью, чтобы безнаказанно воровать. Так что, вопрос об отмене депутатской неприкосновенности нужно рассматривать, учитывая два этих фактора: кого-то лишить неприкосновенности могут за мнение, отличное от точки зрения власти, а кого-то никогда не тронут, как бы он себя не вел и сколько бы ни воровал.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...