Руководство «Сибцемента» задействовало «Парламентскую газету» в закулисных войнах с бывшими совладельцами?

Об этом пишет сайт программы «Момент истины». В 2007 году ООО «РТМ Липецк» взял ипотечный кредит у Сбербанка. На эти деньги в Липецке был выстроен торгово-развлекательный центр, однако настал кризис, и арендаторы в новый ТРЦ не пошли. В результате в 2009 г. Сбербанк РФ обратился в суд о взыскании на заложенное имущество по договору ипотеки, которое было удовлетворено. Далее пути «РТМ Липецк» и его задолженности разошлись: на предприятии началось конкурсное производство, завершившееся процедурой банкротства, а просроченную задолженность у банка по частям перекупили несколько хозяйствующих субъектов, в частности, ООО «Оптический холдинг», который наполовину принадлежит Олегу Шарыкину, главе Совета директоров холдинга «Сибирский цемент».
 
С этого момента история становится все эмоциональнее. «Оптический холдинг» активно включается в историю с банкротством застройщика, имея в виду свои интересы по взысканию задолженности. Известный правозащитник, адвокат Андрей Столбунов начинает настоящую пиар-кампанию, всячески намекая широкой общественности, что банкротство «РТМ Липецк» фиктивное и требуя соответствующей проверки со стороны правоохранительных органов. Свою заинтересованность Столбунов объясняет тем, что он является миноритарием Сбербанка и как таковой также пострадал от «РТМ Липецк». Столбунов выступает на различных информационных площадках: ведет собственный блог, атакует сайты миноритариев «РТМ», организовал ряд публикаций в «Парламентской газете».
 
Та же «Парламентская газета» предоставила место и для опровержения инсинуаций Андрея Столбунова. 7 ноября было опубликовано интервью бывшего гендиректора ЗАО «РТМ Девелопмент» (компании, которая управляла «РТМ Липецк») Станислава Голотвина. Он категорически отрицает все подозрения в заказном характере банкротства, утверждая, что ни Сбербанк РФ, ни Федеральная налоговая служба не высказали никакого сомнения в законопослушности и порядочности компании-банкрота.
 
Активность Андрея Столбунова Станислав Голотвин объясняет тем, что тот, профессиональный клеветник, является «марионеткой» в руках руководства холдинга «Сибцемент». Некогда входившие в его Совет директоров Андрей Кириков и Андрей Муравьев в 2008 году купили часть акций злосчастной компании-банкрота. Несмотря на то, что кредит-первопричина был взят раньше, т.е. новые акционеры не могли воспользоваться им в целях личного обогащения и тем самым обездолить «миноритария» Столбунова и совладельца «Оптического холдинга» Шарыкина, автор интервью не сомневается, что заказчиком всей этой истории стал именно Шарыкин и за ним – руководство «Сибцемента». Андрей Муравьев недавно объявил о том, что хочет вернуться в Совет директоров холдинга, чтобы разобраться с махинациями с дивидендами, а это совершенно не входит в планы нынешнего руководства.
 
Интервью Станислава Голотвина пролило свет на популярную, но чрезвычайно запутанную историю с банкротством маленькой компании-застройщика и большой обидой миноритария Сбербанка. Однако оно исчезло с сайта «Парламентской газеты» уже через день, как предполагает «Минута славы» - по заказу руководства «Сибцемента». Похоже, «Парламентская газета» становится ареной для заказных информационных войн. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...