Сын экс-министа Мали, ставший питерским сантехником, задержан за растление малолетних

По версии следствия, озвученной агентством РБК, 51-летний Хамид Богайоко растлил двух девочек, 10 и 13 лет. О произошедшем правоохранителям сообщил опекун детей. По его словам, сантехник, обещая вознаграждение, заманивал девочек в свою мастерскую, расположенную в подвале одного из домов на Малой Посадской улице, где и совершал в отношении несовершеннолетних насильственные действия. Преступления были совершены с августа по октябрь этого года.

Сам фигурант дела отказывается признавать вину. По информации онлайн-ресурса  rtkorr.com, подозреваемый заявляет, что возбуждение уголовного дела стало местью со стороны чиновника Леонида К., в квартире которого он делал ремонт. Работа затянулась и якобы поэтому, поясняет задержанный, хозяин жилья решил отомстить ему, при помощи ложного доноса.

Как передает "Интерфакс", Богайоко приехал на учебу в СССР  более 30 лет назад по настоянию отца, тогдашнего главы МВД и одного из руководителей Компартии Мали. Последние несколько лет мужчина работает сантехником в одном из жилкомсервисов Петроградского района. По месту работы и проживания Богайоко характеризуется положительно. Он женат и имеет взрослого сына.
 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера