Петербургские власти поинтересуются мнением горожан о размере платы за капремонт

"Губернатор поручил Жилкому провести соцопрос жителей по поводу платы за капремонт", - цитирует чиновника Смольного "ЗакС.ру".

Как поясняет "ОК-Информ", согласно изменениям в федеральном законодательстве, со следующего года все граждане обязаны ежемесячно вносить плату за капремонт своих домов. На состоявшемся ранее заседании петербургской администрации предварительно было решено, что в городе на Неве в 2014 году размер платы за капитальный ремонт составит два рубля с одного квадратного метра общей площади квартиры (в других регионах подобная плата составит от шести рублей).

При подготовке Петербурга к новой системе финансирования капремонта градоначальник Георгий Полтавченко поручил жилкомитету провести опрос жителей города. По данным "Фонтанки.ру", сегодня утром на совещании в комитете Владимир Лавленцев напомнил председателю жилищного комитета Валерию Шияну о данном поручении.

Напомним, окончательный размер платы за капремонт должен быть утвержден Смольным до конца текущего года.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера