Британцы заинтересовались креативным кластером Северной столицы

В ходе встречи обсуждалась инвестиционная политика Петербурга, меры по улучшению предпринимательского климата в городе, передает РБК.

По утверждению Ирины Бабюк, Соединенное Королевство всегда было и остается приоритетным торгово-экономическим партнером Петербурга. Так, в 2012 году Великобритания  заняла первое место по объему инвестиций в экономику Северной столицы России. Как пишет со слов руководителя комитета "Петербургский дневник", британские вливания составили 1,86 миллиарда долларов.
 
Как сообщает "Вчера.com", чиновники городской администрации представили на рассмотрение зарубежных инвесторов базу из 17 проектов креативного кластера Петербурга.

(Кстати, на прошедшей неделе Ирина Бабюк сообщила, что совокупный ежегодный оборот креативного сектора в городе на Неве составляет 83 миллиарда рублей. При этом, добавила глава комитета по инвестициям, этот оборот постоянно растет.)

Напомним, что британские компании активно участвуют в осуществлении многих инвестиционных проектов в Петербурге - в том числе и таких широко известных, как строительство нового терминала аэропорта “Пулково-2”, “Лахта-центра” и административно-делового комплекса “Невская ратуша”.

На прошедшей встрече также обсуждалась подготовка совместных мероприятий, запланированных в рамках Года культуры России - Великобритании,  коим для двух стран станет грядущий 2014 год.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера