Русский музей представит публике «неквадратного» Казимира Малевича

К сожалению, творчество одного из ведущих представителей русского авангарда первой трети прошедшего века у большинства неспециалистов ассоциируется в основном с эпатажным "Черным квадратом", констатирует "Карповка.net".

В экспозицию, представляемую в Русском музее, вошли 101 картина и 50 эскизов художника, появившиеся на свет в период с 1906-го по 1933 год, а также инсталляция, посвященная опере "Победа над солнцем", костюмы и декорации для которой Малевич создавал в 1913 году. (Ровно столетие минуло с тех пор, как футуристическая опера вызвала грандиозный скандал в петербургском Луна-парке.)

Как напоминает 100 ТВ, все авторы авангардной постановки давно признаны классиками XX века: Алексей Крученых и Михаил Матюшин - среди знатоков, Казимир Малевич - среди коллекционеров, аукционистов и широкой публики. Но до сих пор "Черный квадрат" последнего, созданный как завершение к опере, вызывает непонимание.  В результате каждую выставку художника музейщики вынуждены продумывать буквально до мелочей.

По данным Firstnews, фотографии со врeмен создания "Победы над Солнцем" также будут представлены в экспозиции. Плюс к тому, посетители смогут составить представление и о самой опере - видеозапись постановки, подготовленной к ее вековому юбилею, будет транслироваться на экранах, расположенных в залах музея.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера