При разминировании форта «Красная Горка» похищено 25 миллионов рублей

Согласно условиям контракта, территорию форта должны были освободить от взрывоопасных предметов, оставшихся в его земле после двух мировых войн.

Как пишет "Петербургский дневник", коммерческая организация, с которой был заключен контракт, обязалась в течение 2011 и 2012 годов найти неразорвавшиеся боеприпасы, утилизировать их и рекультивировать земли форта. Наблюдение за исполнением условий контракта  было возложено на сотрудников военного Арсенала и военного представительства Минобороны России.

Хотя выполнение работ по демилитаризации не соответствовало условиям контракта и они не подлежали оплате, по информации "Газеты.СПб",  должностные лица подписали  заведомо недостоверные акты сдачи-приемки выполненных работ, благодаря чему деньги были переведены подрядчику.

В результате противоправных действий государство недосчиталось более 25 миллионов рублей. "В отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - цитирует пресс-службу ведомства агентство "Росбалт".  
 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера