Финляндия ратует за строительство скоростной автомагистрали Петербург - Хельсинки

Председатель парламента Суоми отметил, что потребность в такой автомагистрали сравнима с необходимостью появления высокоскоростного железнодорожного сообщения, сообщает "Водитель Петербурга".

По информации "Газеты.ру", господин Хейнялуома  также заявил о необходимости улучшений приграничной инфраструктуры, так как количество людей, пересекающих государственную границу России с Финляндией, увеличивается на 20 процентов в год.

Матвиенко согласилась с доводами финской стороны и уточнила, что в 2012 году было зарегистрировано рекордное количество пересечений границы, которое составило свыше 12 миллионов.

По словам финского спикера, разработки "умного" транспортного коридора между двумя городами уже ведутся. Как пишет "Карповка.net", автотрассу планируют оснастить системой автоматических метеодатчиков, которые будут фиксировать изменения погодных условий. Первые результаты разработок, ориентировочно, появятся уже весной следующего года, тогда же будет введена электронная очередь на границе.
 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера