Кинематографисты просят Минкульт о создании Музея кино на базе «Ленфильма»

Как сообщают "Известия", среди подписантов меморандума о создании Музея кино - Наум Клейман, Александр Сокуров, Федор Бондарчук, Юрий Норштейн, Эдуард Пичугин, а также руководители подобных зарубежных музеев, присутствовавшие на конференции "Дети синематеки", которая состоялась в рамках Международного культурного форума.

По задумке инициаторов проекта, питерский Музей кинематографа должен стать аналогом столичного Музея кино, где готовят зрителя, "способного воспринимать кинематограф не только как аттракцион". Как сообщает портал The village.ru, в рамках программы "Синематека - XXI век" деятели "главнейшего из искусств" предлагают открыть такие учреждения во всех регионах регионах и создать "национальную институциональную базу по аудиовизуальному воспитанию зрителя".

За помощью в создании на базе "Ленфильма" синематеки и возвращении студии ее кинонаследия председатель совета директоров знаменитой питерской киноплощадки, а по совместительству режиссер и продюсер Федор Бондарчук обратился к титулованному кинематографисту Никите Михалкову.

"Никита Сергеевич, помогите по-товарищески, я вас прошу!", - цитирует создателя нашумевшего "Сталинграда" ИА "Диалог".  По словам Бондарчука-младшего, справиться с ситуацией у киностудии не получатся из-за огромного количества "бумажек".

"Вы хотите, чтоб я вам с бумажками помогал?... Бумажками каждый может помочь", - неопределенно ответил господин Михалков.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера