Арсен Фадзаев: в Госдуму через нестабильность?

Хрестоматийным примером подобного "проводника воли народа" может считаться депутат регионального парламента Северной Осетии и по совместительству глава местных "Патриотов России" Арсен Фадзаев.

Бывший "единоросс", не получивший доступа в Госдуму нынешнего созыва и в результате перекрасившийся в "патриота", Фадзаев начал накалять обстановку в Северной Осетии. Вот  как пишет об этом интернет-издание "Паритет-пресс" (http://ip-p.ru/showpage.php?id=225): "Риторика политика: Арсен Фадзаев позиционирует себя сейчас патриотом Северной Осетии, устраивая "народные сходы", а проще говоря, несанкционированные митинги. Есть такая политическая технология, под названием "раскачка региона". Заключается она в том, чтобы максимально активизировать электорат и повысить в нем протестные настроения". Возможно, что по примеру столичных либералов именно экс-единоросс оплачивает проведение протестных акций, внушая электорату мысль о собственной незаменимости. Якобы если он не попадет в Госдуму, осетины окончательно погрязнут в нищете, а регион навсегда останется депрессивным и отсталым.

Нетрудно предположить, что своими действиями Арсен Фадзаев сознательно будоражит население республики, мешает работе местных властей и парламентариев. "Ему необходимо полностью реализовать протестный потенциал своего электората, чтобы триумфально вернуться в Москву. Для этого устраиваются стихийные протестные акции, которые дестабилизируют регион, или саботируется работа местного парламента", - констатитурет "Паритет-пресс". При этом бывший депутат Госдумы явно не собирается жить на малой родине, и уж тем более - заниматься нуждами местных избирателей. Об устремлениях несостоявшегося федерального парламентария свидетельствуют несколько красноречивых фактов.

Во-первых, Фадзаев обзавелся роскошной подмосковной недвижимостью – речь идет об особняке в Сколково, в элитном поселке Кунцево-2. Как сообщает электронное издание "Паритет-пресс", простым людям вряд ли удастся приобрести дом в этом поселке: "Цены на дома, по объявлениям, которые можно свободно найти в интернете – от 77 миллионов рублей. И дом, подобный принадлежащему "Патриоту России", сейчас продается за фантастические 450 миллионов рублей". Откуда у местного депутата средства на такую  недвижимость - вопрос риторический. При этом, по информации "Паритет-пресс","есть ряд материалов, которые говорят о связи Фадзаева с намеренным банкротством угольной шахты "Баин-Зурхе" в Бурятии.  Также имеют место сведения о практически рейдерском захвате Фадзаевым помещений для увеличения собственной московской квартиры за счет мастерской художников". Но по существующей в настоящее время российской традиции,  возбужденное уголовное дело "художников" было заволокичено и закрыто, так же, как и дело по умышленному банкротству угольной шахты.

Во-вторых, по нашему мнению, Фадзаев показывает нежелание заботиться о родной Северной Осетии, что видно по сворачиванию финансирования местных "Патриотов России". В данном случае он исповедует принцип: "мавр сделал свое дело - мавр может уходить". Зачем Фадзаеву вкладываться в свою партию, активистов и помощников, если свое будущее он видит исключительно в Первопрестольной. "Можно судить, что надежд туда вернуться политик не оставил. Как иначе объяснить наличие такой недвижимости в Москве и в ближайшем Подмосковье? Есть мнение, что такое возвращение Фадзаев планирует осуществить за счет граждан Северной Осетии" - пишет "Паритет-пресс".  Жители Алании нужны ему лишь в качестве хвороста, при помощи которого он может распалить и дестабилизировать обстановку в регионе и въехать в федеральный парламент в ореоле героя-антикоррупционера и выразителя чаяний своих соплеменников.

Как только Арсен Фадзаев проберется в Госдуму, поверившие ему граждане, избиратели и партактивисты вновь окажутся обманутыми. И не важно, в какой ипостаси предстанет метящий в кресло парламентария, - "патриотом России", вновь "единороссом" или даже джигитом - народным защитником, требующим независимости родного края. Главное - обзавестись депутатской неприкосновенностью, для чего все средства хороши, вплоть до призывов к сепаратизму и шантажа федерального центра.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...