Жительница Краснодара просит о помощи президента России

Причем, подчеркивает интернет-ресурс, действия силовиков противоречат всем уголовно-процессуальным нормам. В результате мать семейства осталась одна, имея на руках  грудного ребенка и еще троих детей постарше.

Связующим звеном в сфабрикованном деле выступает "индивидуальный предприниматель" Павел Хуртин, который, согласно некоторой информации, являющийся внештатным агентом службы госбезопасности.
        
Вкратце сюжет истории таков. По словам Анны, 20 ноября 2012 года ее супруг был арестован и уведен из дома  сотрудниками УФСБ.

"Домой пришли 8 человек из отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом. - рассказывает в открытом письме Анна Скачко. - У них был документ о доставке Виталия в качестве свидетеля по уголовному делу, которое было возбуждено в ГСУ МВД по Краснодарскому краю  в отношении неустановленных лиц.

Виталий – юрист, который осуществляет сопровождение по сделкам, связанных с землей. В 2009 году он получил в качестве оплаты за услуги 30 соток земли от директора одной из фирм. Хуртин попросил Виталия Семенова приобрети у него эту землю по рыночной стоимости – за 30 млн рублей.

Был заключен договор займа с распиской. Хуртин задокументировал, что в  оговоренные сроки все деньги за землю вернет. Со временем выяснилось, что он обманул. Тогда муж обратился в суд, Хуртин признал долг и документально засвидетельствовал о его погашении в течение месяца. Но он снова скрылся,  а при повторном обращении в суд в дом мужа пришли сотрудники УФСБ.  С тех пор он более года находится под домашним арестом.

Чекисты так обыграли материал в суде, что муж якобы будет направлять полученные деньги на подпитку терроризма. Сегодня вся информация дошла до УСБ ФСБ РФ".

За несколько часов после ареста Семенов чудесным образом оказался в числе подозреваемых, а вскоре был назначен обвиняемым по уголовному делу № 390526 и помещен в следственный изолятор №5. Через полмесяца меру пресечения изменили на домашний арест.

Под родной кров Виталий вернулся в подавленном состоянии, имея на себе многочисленные следы от побоев и подозрительных внутривенных инъекций. Попытка Виталия провести медосвидетельствование оказалось тщетной: старший следователь СЧ ГСУ МВД А. Лобус отказал Семенову в этой процедуре.

По словам Анны Скачко, после второго исчезновения Хуртина сотрудники УФСБ, а именно: начальник 1-го отделения 4-го отдела подполковник Д. Агров, капитан А. Петренко и старший лейтенант А. Иванов, потребовали у Семенова не только простить "предпринимательский" долг, но и стали вымогать  у мужчины 40 миллионов рублей.

Таким образом, речь идет о группе лиц, организованной по профессиональному признаку, намеревающейся привлечь Семенова к уголовной ответственности без должных на то оснований и таким способом избавить Хуртина от исполнения долговых обязательств.
 
Более того, по ходу дела выяснилось, что "предприниматель" задолжал значительные суммы не только Семенову, но еще многим другим людям. Хуртин, обещая доверчивым гражданам построить для них квартиры, брал деньги под расписку, а затем исчезал. Все данные указывает на то, что залогом столь успешного ведения Хуртиным кримимнального "бизнеса" стали именно его связи в краевом УФСБ. Данные факты признавали  в неформальных беседах и некоторые сотрудники полиции, к которым обращались обманутые граждане. Стражи порядка поясняли, что боятся расследовать мошеннические деяния Хуртина, опасаясь связываться с местными "эфэсбешниками".

Днанная исторя далеко не первая среди случаев произвола "государевых людей" на местах. Но Анна Скачко, а вместе с ней и многие другие жители России очень хотят, чтобы этот инцидент оказался последним. Если даже краснодарские чекисты вместо возложенной на них миссии по обеспечению государственной безопасности творят произвол, Анне остается надеяться лишь на центральный аппарат ФСБ и президента Владимира Путина.
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...