Государство намерено "поднять" "Сибцем" при помощи эффективных управленцев

Согласно существующей статистие, в последние годы цементная отрасль страны демонстрировала падение качества и объемов производства. Виной тому стали как  изношенность и моральное устаревание заводского оборудования, так и отсутствие управленческого таланта у работающих в отрасли менеджеров. А посему выход из существующего положения для  холдинга "Сибирский цемент" видится в избрании нового совета директоров. Ожидая, что грядущая смена руководства поспособствует выводу  компании на новый качественный уровень, "Ростехнологии" и  фонд "РТ-Инвест Глобальный Технологический I" настояли на созыве внеочередного собрания акционеров "Сибцема".

Для укрепления позиций в руководстве холдинга "Ростехнологии" планируют увеличить свою долю акций с 12,5 процента до блокирующего пакета в 25 процентов. Отметим, что фонд "РТ-Инвест Глобальный Технологический I", подчиняяясь "Ростехнологиям" через свою головную управляющую компанию ООО "РТ-Инвест", также является подведомственной структурой госкорпорации.

Эффективность менеджмента "Сибцема" фонд РТ собирается поднимать, выдвинув  в новый совет директоров своих представителей, коими являются бывший президент компании Андрей Муравьев и бизнесмен Айнитдин Каржаув. Ожидается, что наличие в директорских креслах сих господ позволит холдингу существенно повысить стоимость активов, в нынешнем положении достаточно недооцененных, а также поможет привлечь инвестиции, требуемые для модернизации производства. Помимо изменения кадровой политики, Андрей Муравьев, как учредитель холдинга, собирается  укрепить права миноритарных акционеров.

"Как и ранее, когда я являлся совладельцем и президентом "Сибирского цемента" до 2009 года, с вхождением в совет директоров компании я намерен половину прибыли направлять на инвестиции, а другую половину – на выплату дивидендов", - декларирует свои намерения господин Муравьев.
 
Напомним, Андрей Муравьев - основатель и совладелец ОАО "Холдинговая Компания "Сибирский цемент" - до 2009 года успешно трудился на посту президента холдинга . Другой будущий член совета директоров, выдвигаемый "Ростехнологиями", Айнитдин Каржаув, работает в должности советника гендиректора холдинга.

Холдинг "Сибирский цемент" является одним из  пяти крупнейших российских производителей цемента. Среди наиболее значимых активов  "Сибцема" - Топкинский, Красноярский, Тимлюйский цементные заводы, несколько предприятий компании "Сибирский бетон", производящей товарный бетон и растворы, предприятия по выпуску кровельных и плоских листов и труб,  сервисные предприятия. Холдинг активно занимается благотворительностью и постоянно спонсирует различные общественные мероприятия по благоустройству территорий, поддержке спорта и образования.
 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера