Карьер бизнесмена и карьера полковника

Не свободен от полицейского давления оказался и сводный брат Ярослава - Александр Кашенцев. Даже дальние родственники и случайные Краснощековых испытали на себе всю тяжесть несправедливых обвинений и подозрений. У них есть подозрение, что прокурорско-судейский произвол в отношении семьи организовал и поддерживает полковник краевого ФСБ Николай Гресь. Съемочная группа телепередачи «Момент истины» недавно побывала в здании Краснодарского краевого суда, чтобы убедиться в пристрастности отечественной Фемиды.
 
И вот незадача: заседание было отложено, причем далеко не первый раз: коллегию судей и прокурора вводит в ступор присутствие прессы и телекамер. Заседания уже два месяца подряд откладываются на все более поздние сроки.
 
А в цело: виновен, или не виновен пребывающий в СИЗО Ярослав Краснощеков, Краснодарский краевой суд размышляет уже год. Несмотря на то, что Ярославу инкриминируют четыре уголовные статьи, потерпевших от его «преступных действий», почему-то нет. Вернее есть, по одной статье - это ч 4 ст.159 УК РФ, но человек считает, видимо, вопрос настолько незначительным, что не является на процесс. Суд, таким образом стал бессмыслицей, так как невозможно судить без определенного состава преступления и даже без заявлений о возможных правонарушениях – а они должны находиться в уголовном деле. Фактически, оттягивая решающие заседания, сторона обвинения и фемида как будто негласно признаются в фальсификации разбирательства и боязни его огласки.
 
Но как могли сложиться такие странные обстоятельства? Вероятно, у этого бесчеловечного судейско-полицейского механизма есть двигатель, и зовут его – полковник ФСБ Николай Гресь. Не так давно он считался другом подсудимого Ярослава Краснощекова. До тех пор, пока Гресь не занял высокую должность в госбезопасности, и тогда дружбе пришел конец. По версии подсудимого, Гресь тут же потребовал увеличить в несколько раз оплату своих услуг за крышевание песчаного карьера, принадлежавшего отцу Краснощековых - Василию.
 
Однако Василий платить отказался и очень скоро его сын Ярослав был арестован по надуманным обвинениям, а сам Краснощеков-старший был объявлен в федеральный розыск и был вынужден спасаться в Израиль. Сын сводного брата Ярослава, Лев  Кашенцев стал подвергаться гонениям:ему инкриминировали участие в разбойном нападении, в котором он не участвовал. Это подтверждается даже показаниями потерпевшего, не говоря уж о камерах видеонаблюдения и свидетелях. Непричастность Льва Кашенцева установлена двумя судебными актами, от 25.11.2013. заместителем приморского суда г. Новороссийска Балиной О.Ф. и от 07.04.2014. судьей приморского суда Долговой Н.А. Но, предположительно, по просьбе Греся,  апелляционная инстанция незаконно вернула Льва Кашенцева в группу.
 
Надо заметить, прежде бывший друг Греся, Ярослав Краснощеков возглавлял следственный отдел по расследованию экономических преступлений в СУ по г. Новороссийску. Однажды он доподлинно установил, что начальник СО по Крымскому району Тоцкойнов украл «свою» диссертацию у доктора исторических наук Рябченко. Этот факт подтвердила программа Плагиата.нет. Как рассказал Лев Кашенцев программе «Момент истины»:
 
- 10 лет Тоцкойнов получает надбавки как кандидат наук и повышения по службе. Ни СК, ни прокуратура проверки по данному факту не проводили. Именно Гресь не позволяет это сделать и блокирует возбуждение уголовного дела. Именно он спас Тоцкойного от увольнения. Последний имел проблемы с Прокуратурой г. Новороссийска, которая возвратила 22 уголовных дела на доследование, в связи с нарушениями УПК  незаконностью и необоснованностью. Другое заинтересованное лицо в этом незаконном процессе – зам. прокурора по Крымскому району Кабанов. Возможно, именно Гресь помог ему избежать уголовной ответственности за крышевание весового поста в г. Новороссийске, махинации с земельными участками в г. Новороссийске, вымогательства с торговой сети..
 
При этом, что интересно: журналистам практически невозможно пробиться в зал суда на заседания по делу Ярослава Краснощекова. Судебная коллегия Краснодарского краевого суда постоянно удовлетворяет ходатайства обвинения и убирает журналистов из зала. Еще до начала процесса судьи попросили представителей телепрограммы «Момент истины» выйти за дверь. Впрочем, сторона защиты проявила находчивость и съемку все-таки  разрешили вести - но только при рассмотрении вводной и результирующей части. Но через несколько минут суд вновь удовлетворил ходатайство гос обвинения об очередном отложении дела на неделю с целью «объективного изучения дела».
 
Судебная коллегия идет на попятную под диктовку прокурора – так считает Леонид Мараховский - адвокат Краснощекова. Уже второй месяц дело находится в суде и фактически не рассматривается ввиду постоянных переносов.
 
Мать подсудимого Мария Краснощекова, Александр Кашенцев и общественность уверенны, что весь кошмар, который больше года твориться вокруг семьи – это своеобразная месть полковника УФСБ по КК Николая Греся. Как объяснить, что за дружбу с Краснощековыми страдают вовсе посторонние люди? Например, работник песчаного карьера, принадлежащего семье Краснощековых, Олег Албанов, был приговорен заочно к 5 годам лишения свободы. А молодая девушка Евгения Тыртышная по достижению совершеннолетия получила 1,5 года реального срока.
 
Вернувшись из колонии Тыртышная написала заявление в ГУВД Краснодарского края и поинтересовалась: «за что я отбыла срок»? Начальника полиции Краснодарского края Бачурин, распорядился провести проверку, по результатам которой выяснилось, что документы послужившие основанием к возбуждению уголовного дела поддельные. В СУ СК РФ по Краснодарскому краю направлено сообщение о преступлении. Несмотря на это виновные до сих пор не наказаны. Какой можно сделать вывод: эти люди пострадали за то, что отказались давать ложные показания в отношении членов семьи Краснощековых.
 
Гонимая семья близка к отчаянию: все обращения в Москву, с требованием подробного и справедливого рассмотрения дела спускаются обратно в Краснодарский край.
 
«Момент истины» будет следить за процессом, который смело можно назвать «преследование отдельной семьи». 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера