Арктической бригаде вручили боевое знамя

«С сегодняшнего дня бригада приступила к плановой боевой учебе. По своему составу и задачам бригада является уникальной.  Бригада сформирована полностью, укомплектована специальной техникой, предназначенной для службы в арктических условиях. К выполнению задач практически готова», - рассказал командир 80-й арктической мотострелковой бригады береговых войск СФ Илья Павловский.

Министерству обороны понадобился всего один год, чтобы в поселке Алакуртти посреди пустыря вырос новый военный городок. Даже в самый лютый мороз температура в казармах не опускается ниже +20. «Первое время холодно было, а сейчас потихоньку привыкаем. Я раньше жил в кубриках, но тут в казармах даже лучше чем в кубриках», - поделился впечатлениями стрелок Муслим Нагиров.

На входе во все помещения бригады в целях безопасности солдат и офицеров установлены системы видеонаблюдения. Повсюду в казармах новая бытовая техника, современная мебель и душевые кабины. Срочника Дмитрия Гусева перевели в Арктику из Ленинградской области. Первые впечатления - самые положительные. «У нас тоже в части было все хорошо, но здесь все идеально новое, никем не использованное»,- сообщил механик-водитель  Дмитрий Гусев.

В парке военной техники бойцы арктической бригады постигают азы обращения с колесными и гусеничными боевыми машинами. Основу составляют легкие многоцелевые тягачи. Без них в Арктике, где сугробы вырастают до 2-3 метров, делать просто нечего.

Пока основную часть парка 80 бригады составляет проверенная и хорошо зарекомендовавшая себя российская военная техника. Но уже к 2015 году здесь ждут прихода абсолютно новых машин, разработанных специально для службы в суровых арктических условиях. Всего за несколько месяцев в Алакуртти были отреставрированы и открыты средняя школа и детский сад, в котором есть даже бассейн - это особенно важно для малышей, живущих на севере.

Служебным жильем обеспечены все приехавшие в Арктику офицеры. Старшина Александр Бондаренко вместе с женой Ларисой недавно отметил новоселье в этой трешке в поселке рядом с военным городком. «Все расцветает, поселок оживает. Это замечательно. И населению будет работа. В поселке этого не хватало», - рассказал врио командира мотострелкового взвода Александр Бондаренко.  

В следующие несколько месяцев личный состав арктической бригады будет пополняться новыми солдатами и офицерами. Для них здесь возводят две дополнительные казармы. 


Источник: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201501180820-7xsg.htm

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера