Апартаменты для Кристина Грея: где снимали «Пятьдесят оттенков серого»


Об игре актеров и сюжете можно спорить бесконечно, но одна вещь заслуживает, пожалуй, только положительных откликов. Это пентхаус Кристиана Грея. Если бы у «Оскара» была отдельная номинация за лучшее место съемок, в этом году статуэтку бесспорно получили бы апартаменты «оттенков серого», пишет «Комсомольская правда».

Интерьерным партнером фильма «Пятидесяти оттенков серого» выступил дизайнерский проект Covet Lounge, который объединяет четыре португальские мебельные марки. Дизайнеры из Португалии были приглашены для воссоздания экстравагантного стиля жизни миллионера Кристиана Грея: Covet Lounge предоставил для фильма эксклюзивные предметы мебели, светильники и аксессуары. Данная мебель не создавалась специально для фильма, а использовалась готовая.

Самым сложным было передать атмосферу жилища таинственного бизнесмена Кристиана Грея – с одной стороны, показать роскошь, с другой, не акцентировать на ней внимание, зритель должен следить за героями повествования. И кажется, дизайнеры с задачей справились на отлично.

Интерьер пентхауса получился в стиле городской шик, где дорогой натуральный камень сочетается с конструкциями из металла, диваны простой минималистичной формы соседствуют с предметами из цельного дерева в экостиле, а нейтральные стены украшают авангардные картины.

«Каждый предмет мебели отражает различные черты личности Кристиана Грея», – объясняет представитель Covet Lounge и продолжает: «Кристиан Грей – образованный и успешный молодой человек, обладающий ярко выраженным чувством стиля, но при этом в нем есть что-то брутальное и животное. Его окружает такая же мебель – изысканная и одновременно простая, грубая. Это мебель и современная, и вневременная».

Столовая

Столешница, сделанная из цельного куска дерева, не выглядит инородным объектом в интерьере. Ее поддерживает рисунок природного камня на полу:



Гостиная

Ажурные перегородки поставили для зонирования открытого пространства пентхауса. Для той же цели сделали подиум, на котором разместили столовую. Синий ковер на полу служит контрастным фоном для диванов, которые слились бы по цвету с окружающим интерьером:




Прихожая, кухня, спальня

Авангардные полотна выглядят особенно ярко на фоне серых нейтральных стен. Кухню с гладкими темными фасадами и лаконичной фурнитурой однозначно можно отнести к стилю минимализм. Мягкий уголок в спальне наиболее напоминает номер в дорогом отеле:





Буфет Diamond, шкаф Pixel Anodized и комод Symphony из коллекции Boca do Lobo




Журнальный столик Sequoia от Brabbu и консоль Burlesque из коллекции Koket


Фото – РБК

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...