«Покровитель океанов» Льюис Пью водрузит в Антарктике российский триколор


«Я планирую совершить пять заплывов в Антарктике и один из них – в море Росса. Это необыкновенно красивое место, но в то же время наиболее уязвимое и незащищенное на Земле», – ранее рассказывал телеканалу «Звезда» Льюис Пью. По мнению знаменитого британца, Москва должна курировать вопросы сохранения уникальной природы антарктического региона.

По завершении своей экспедиции в южное полушарие пловец-экстремал, снискавший славу «покровителя океанов», отправится в российскую столицу, чтобы на высшем уровне поговорить о судьбе Антарктиды.

Акция Льюиса Пью должна была стартовать 13.02.15 – в водах возле острова Кэмбелл, расположенного у берегов Новой Зеландии. Однако из-за бюрократических проволочек со стороны властей островного государства первый заплыв был отложен на сутки.

Как сообщают российские СМИ, во время первого заплыва в опасной близости от пловца появился морской лев, а потому его было решено поднять на сопровождавшую лодку. В результате Пью решил перейти к следующему на очереди заплыву – у мыса Адэр, близ которого живет самая крупная в мире популяция пингвинов Адели.

Пловец-экстремал также планирует преодолеть холодные воды у мыса Эванса и залива Уэлс, где обитает огромная колония китов. Финальный, 5-й, заплыв состоится на острове Петра I, что находится в 400 километрах от побережья Антарктиды (в районе, прилегающем к Земле Александра I).

По словам британца, Россия, председательствующая в Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики, имеет возможность повести за собой мир на путь сохранения последнего природного заповедника. «Потому что никто другой не сделал большего вклада в исследование Антарктики, чем Россия», – заявил он, добавив: «Антарктиду открыли русские!».

«Неслучайно перед началом экспедиции на пресс-конференции в Лондоне и в прямых эфирах на телеканалах BBC, CNN, SkyNews Льюис Пью заявлял, что видит Россию спасительницей хрупкой эко-системы Антарктиды», – отмечает информагентство InterRight.

Остается только добавить, что «план Льюиса» поднять на международном уровне вопрос сохранения уникальной природы Антарктиды уже начал реализовываться. Так, его акцию поддержал легендарный советский хоккеист и первый зампред комитета СФ РФ по соцполитике Вячеслав Фетисов.  

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...