Еда: что хорошо камбоджийцу, то русскому – смерть?


По данным немецких и бельгийских исследователей, по количеству потребления мяса ФРГ занимает первое место в мире, пишет «Эксперт». В среднем один житель Германии за свою жизнь съедает 1094 животных, среди которых коровы, свиньи, овцы, а также куры и гуси. В тройку самых «мясоедных» стран входят и Соединенные Штаты, Австралия. Россия по этому показателю находится на 156 месте.

Конечно, в разных странах употребляют разное мясо. Так, в РФ больше всего едят курицу. Свинину – в Австрии, Германии и Новой Зеландии. Предпочитают свинину и жители Поднебесной. Баранину в мире едет меньше всего, а безоговорочным лидером здесь является Монголия.

Почти не едят мясо в Индии (всего 3,2 кг на одного человека в год), Бангладеш и Республике Конго.

По данным экологов, в России проживают 23 тысячи вегетарианцев и 19 тысяч веганов. В «Атласе мяса» можно найти информацию полезную для российских мясоедов.

Наши гастрономические предпочтения всегда ограничены флорой и фауной, но, разумеется, никто не отменял ресторанов, где порой можно попробовать мясо кита, медведя, змеи и прочей не самой распространенной в сельском хозяйстве живности, отмечает «Эксперт».

ТОР-7 самых непривычных для российского желудка животных:

  1. Паук. В Камбодже население с удовольствием уплетает жаренных пауков. Чтобы было чем насладиться и посмаковать, камбоджийские повара выбирают апинг — крупных пауков-тарантулов размером с ладонь человека.

  2. Игуана. Это пресмыкающееся очень любят есть жители Центральной и Южной Америки. По их рассказам, мясо игуан очень похоже на курятину, и готовить его можно как угодно: запекать, варить, тушить и жарить.

  3. Полярная акула. У этой акулы нет почек и мочевыводящей системы, мочевина скапливается в мышцах. Свежее мясо полярной акулы — смертельный яд. Но ее все-таки едят в Исландии, готовя по рецептам викингов. Для этого акулу полгода выдерживают в ледяном погребе, чтобы выветрилась опасная доза аммиака, а потом подают сырой.

  4. Морская черепаха. Несмотря на то что эти животные находятся под угрозой исчезновения, в некоторых азиатских странах на них все равно ведут охоту. Черепаховый суп и мясо черепахи можно встретить в некоторых китайских кафе. А яйца черепах используются для изготовления афродизиаков.

  5. Личинки. В Китае популярны личинки шелко-пряда, обжаренные вместе с острым имбирем. В Индонезии обожают поедать крупных личинок древесного жука Сapricorn beetle. И таким пристрастием к насекомым отличаются не только азиаты — например, в Сардинии делают сыр Casu marzu с живыми личинами мухи Piophila casei.

  6. Обезьяна. Охотой на горилл и шимпанзе занимаются жители стран Центральной Африки — они поедают мясо и внутренние органы этих животных. Но особенно изощренное и экзотичное блюдо — это мозги живой обезьяны, которые подают в Китае и Индонезии. Этот деликатес доступен только очень богатым людям, и продается далеко не во всех заведениях.

  7. Медуза. Большинство медуз ядовиты и опасны для здоровья человека. Однако есть пара-тройка видов медуз, которых можно употреблять в пищу. Готовить их могут только специально обученные мастера — блюда из медуз можно найти в Китае и Японии.


     

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...