Путеводитель по самым жутким местам планеты

Блогер yurayakunin составил свой рейтинг самых страшных мест Земли. "Можно сказать, что они конкурируют между собой по интенсивности наводимого ими ужаса. Далее - более подробно о некоторых местах, которые входят в рейтинг наиболее жутких", - пишет yurayakunin.

«Врата ада» в Тукменистане
В 1971-ом году в Туркменистане на одной из буровых станций произошла авария, в результате чего загорелся газ, идущий из образовавшегося разлома. Учёные и геологи решили, что этот газ лучше будет сжечь, однако он горит по сегодняшний день и неизвестно, когда горение прекратится. Все попытки его потушить так ничем и не окончились.

Ширина отверстия в земле равна почти ста метрам. Свечение от горения видно с достаточно большого расстояния. Находиться рядом с «Вратами ада» по-настоящему страшно.

Музей пыток на Мальте 

В Европе много музеев, где представлены средневековые и не только орудия мастеров заплечных дел: гильотины, «испанский сапог» и др. Наиболее сильное впечатление на туристов оказывает музей пыток в Мальте. Он находится в древней мальтийской столице, городе Мдине.

Чтобы попасть в музей, посетители спускаются в подвал одного из зданий. Там представлены реальные орудия пыток: сдавливающие череп тиски, дыба, щипцы для выдёргивания ногтей. «Жертвы» этих орудий сделаны из воска, однако выглядят, словно настоящие. Там можно видеть висельника и человека с отрубленной головой.

Есть в музее и инсценировка самого процесса пыток: человеку с широко раскрытыми от ужаса глазами восковой экзекутор вливает в рот расплавленный свинец или кипящее масло, рядом экзекутор специальными щипцами выдёргивает несчастной жертве язык. Всё время экскурсии за туристами в музее неизменно следует горбун-смотритель.

Чернобыльская зона отчуждения

На Украине в зоне отчуждения ЧАЭС расположен город Припять. В своё время там проживали 12,5 тысячи человек. После Чернобыльской катастрофы, произошедшей в 1986-м году, все они в срочном порядке покинули свои дома.

Создаётся впечатление, что город жив, от ветра там поскрипывают старые качели во дворах, в квартирах на столах остались недочитанные газеты, в детских комнатах валяются на полу брошенные, словно на время, игрушки.

В настоящее время уровень радиации в городе значительно понизился, благодаря чему у людей появилась возможность приехать и посмотреть на город-призрак своими глазами. Туристы обязательно осматривают «Саркофаг» во время посещения атомной станции.

События, которые произошли в 1986 году в Чернобыле, входят в ТОП самых страшных катастроф в мире.

«Лес самоубийц» в Японии 

Рядом с горой Фудзи в Японии есть так называемый «Лес самоубийц». Его настоящее название - лес Аокигахара. Начиная с середины прошлого века, в нём совершено не менее 500 самоубийств. В лесу можно видеть множество предупреждающих табличек, на которых написана просьба помнить о своих близких, дабы уберечь потенциальных самоубийц от необдуманных поступков. Там же указаны телефоны служб психологической поддержки.

Самоубийства продолжаются и в XXI веке. Обычно суицидом оканчивают жизнь уставшие от суеты офисные работники. Каждый год специальная группа отправляется в «Лес самоубийц», чтобы убрать тела покончивших собой. Находиться в таком лесу, а тем более прогуливаться, действительно жутко и неприятно.

Повелья – остров призраков 

В Италии на остров Повелья ещё в средние века отвозили всех умерших от чумы, где их то ли сжигали, то ли закапывали. Начиная с 1922 года, там была построена и начала принимать пациентов клиника для душевнобольных. Пациенты неоднократно жаловались, что их посещают призраки.

Пользуясь тем, что на острове якобы есть призраки, главный врач клиники проводил над своими душевнобольными пациентами разного рода медицинские эксперименты. Сегодня клиника заброшена. Говорят, что сам главврач сошёл с ума и сбросился с местной колокольни-маяка.

Самое страшное место в мире 

Так yurayakunin характеризует Афарскую котловину, которую так же называют Африканским рогом. Она находится на территории Сомали и Эфиопии. Земля в этом адском месте постоянно движется, пропасти неожиданно возникают то в одном, то в другом месте. В любой момент под ногами может не стать почвы.

Афарская котловина – место, где на сушу выходит хребет океанического разлома. В этом месте фиксируется сильнейшая геологическая активность. Только за 2005 год там произошло около ста шестидесяти землетрясений. Нарастание вулканической деятельности происходит неспроста. Скорее всего, всё окончится отделением Африканского рога от континента.

Однако вряд ли можно считать этот список исчерпывающим. В частности, это старый арочный мост Овертоун возле шотландской деревушки Милтон, с которого с середины XX века стали происходить очень странные вещи: десятки собак внезапно бросались с 15-метровой высоты, падали на камни и разбивались насмерть (а те, что выживали, все равно возвращались на мост и повторяли попытку.

Дом Винчестеров в США

Дом Винчестеров в штате Калифорния состоит из 160 комнат, 40 лестниц и одной большой тайны. В этой огромной усадьбе проживали сумасшедшая вдова и целое семейство призраков.

Все начало с того, что Сара Винчестер потеряла своего горячо любимого мужа, в наследство от которого ей досталось многомиллионное состояние. Однажды ей явился дух покойного и рассказал: деньги были заработаны на людских костях, весь род Винчестеров проклят, и призраки будут мстить им.
 
Но есть и соломинка, за которую можно удержаться, чтобы спасти свою семью – необходимо помириться с призраками. Для этого надо было начать строить дом без остановок. В противном случае, если стук молотков стихнет, женщина умрет.

По ее плану в доме стали появляться новые комнаты, коридоры, балконы и потайные проходы. Их было настолько много, что можно легко заблудиться. Очень большое количество лестниц на этажах чаще всего вели в никуда… Миссис Винчестер так рассчитывала сбить с пути преследовавших ее призраков.

В течении 38 лет строительство особняка не останавливалось больше, чем на сутки. В настоящее время в нем проводят туристические экскурсии. Единственное условие – не отбиваться от группы, в противном случае очень легко затеряетесь в лабиринтах дома Винчестеров.

Остров Кукол в Мексике

Попасть в это царство страха в стране ацтеков можно на лодке по знаменитым каналам Сочимилько. Каждое дерево и каждая постройка на островке увешаны жуткими пупсами с пустыми глазницами, сломанными конечностями и раздробленными головами.

Все это на острове устроил некий Джулиан Баррера. Однажды, когда в канале утонула девочка, он случайно нашел на месте ее смерти куклу. Веря, что игрушка связана с духом усопшей, Баррера оставил ее на острове. А потом нашел другую куклу. И уже не мог остановиться, продолжая собирать выброшенных на помойку пупсов в течение следующих 50 лет.

Спятивший мексиканец даже выстроил на острове шалаш, где и поселился. Коллекция изуродованных игрушек продолжала расти. Как-то раз островок внезапно ушел под воду (в Мексике такое иногда случается), а вскоре снова всплыл, однако его обитатель к тому времени уже бесследно исчез. Остались лишь куклы, посмотреть на которых сегодня ездят неравнодушные к страшилкам туристы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера