Я стены разведу руками: как в питерской «однушке» уместить спальню, гостиную и постирочную

Мои постоянные заказчики попросили меня создать интерьер для их мамы, свекрови и любимой бабушки в одном лице, рассказала InMyRoom глава одной из питерских дизайн-студий Наталья Исмаил-заде. Хозяйка – энергичная, современная и своенравная женщина, которая четко обозначила свои требования и пожелания уже на первой встрече.
 
Передо мной стояла задача создать комфортную и гармоничную атмосферу для пожилого человека, по-максимуму использовав дорогие ей сердцу и глазу вещи. При этом было важно сделать интерьер стильным и современным. 
 
Общая информация
Город: Санкт-Петербург
Метраж: 42 квадратных метра
Количество комнат: 1
Количество санузлов: 1
Высота потолков: 2,86 метра
Бюджет: 3 млн рублей



Перепланировка
 
В процессе перепланировки удалось создать изолированную спальню и пространство кухни-гостиной-столовой. Также за счет санузла в квартире появилась постирочная и просторная прихожая. В проходной зоне гостиной мы сделали вместительный шкаф, который и требовался по техническому заданию.
 
Отделка
 
Стены в квартире было решено отделать гипсокартоном и покрыть краской Tikkurila. Лишь в спальне мы декорировали их флизелиновыми обоями.
 
В гостиной вместо паркетной доски на полу появился керамогранит под паркет. Это нестандартное решение я использую в своих проектах уже не первый раз: керамогранит намного более долговечный материал и устойчив к повреждениям; не нуждается в каком-то особом уходе и бережной эксплуатации, а выглядит и даже на ощупь – один в один как дерево.
 
Идеальным и бюджетным вариантом для спальни стал ковролин – по нему приятно ходить даже босиком.




Хранение
 
В прихожей мы разместили шкаф для верхней одежды. В гостиной предусмотрели огромный вместительный гардероб во всю стену – в нем удобно хранить сезонную одежду. В спальне появился изящный комод и встроенные в ниши стеллажи – на его полках хозяйка расставила любимые старые книги в ветхих обложках, фотографии внуков и детей, а также целую серию икон. 
 
В квартире нам удалось организовать и постирочную, где удобно хранить все хозяйственные принадлежности – бытовую химию и технику. 




Свет
 
В гостиной отдельно выделены зоны: столовой (светильник над столом), кухни и проходной зоны, также имеются подсветки рабочей зоны, зоны декоративных полок и подсветка витрины.
 
В спальне, кроме общего света есть камерное освещение в виде торшера и настольной лампы. В санузле, мы предусмотрели общий потолочный свет, а также бра и подсветки в нишах – они отвечают за особую расслабляющую атмосферу.
 
В прихожей, постирочной и на лоджии мы использовали потолочное освещение.
 
Цвет
 
Предпочтение отдано спокойной гамме, которая будет актуальна всегда. В основном это молочные и кофейные тона. Лишь в гостиной-столовой мы добавили ярких акцентов в виде обивки посадочного места и скатерти на столе – выразительный винный оттенок добавляет пространству шика. 





Мебель
 
Практически вся мебель изготовлена на заказ у российских производителей по нашим эскизам. Предпочтение мы отдали натуральным материалам и миниатюрным формам. Ведь нашей главной задачей было не загромождать пространство и оставить каждую комнату просторной. 




Cтиль
 
Стиль интерьера можно обозначить как спокойная классика. Поскольку нам предстояло вписать в интерьер некоторые предметы мебели и все аксессуары хозяйки, этот стиль стал для нас лучшим решением. 
 
Сроки
 
От идеи проекта до воплощения в жизнь прошло 10 месяцев.





Метраж
Общий: 41,9 кв. м
Прихожая: 5,3 кв. м
Кухня-гостиная-столовая: 17,5 кв. м
Спальня: 11,4 кв. м
Санузел: 4 кв. м
Постирочная: 1,5 кв. м
Лоджия: 2,54 кв. м

Планировка




 
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...