Израильские раввины дали марихуане «кошерный» статус


По информации Ha’aretz, большинство раввинов, опубликовавших данное постановление, предпочитают хранить анонимность. Только сообщается, что это авторитетные раввины.

Газета цитирует высказывание одного из них, согласно которому "марихуана кошерна на протяжении всего года, поэтому проблема не в Песахе, а в ущербе, который марихуана причиняет". Этот раввин заявил, что он возражает против использования марихуаны "для наслаждения".

Одним из немногих согласившихся публично огласить свою точку зрения является раввин Мазкерет Батья Эфраим Залманович, написавший книгу "Алкоголизм и наркотики в иудаизме". По словам раввина, "каннабис не является запрещенным к употреблению в Песах, с точки зрения его кошерности".

Как считает Залманович, "праздник – прекрасное время для того, чтобы прекратить курение, однако если это невозможно, марихуану нельзя объявить некошерной". Он подчеркивает, что "необходимо лишь помнить о правилах, связанных с разведением огня в праздничный день".

Инфомагентство N
ewsru.co.il отмечает, что компания "Дубек", являющаяся изготовителем сигарет в Израиле, ежегодно ставит на своих изделиях пометку "кошерно в Песах".

В Израиле разрешено употребление марихуаны по рецепту врача. Но в целом прием легких наркотиков не легализован, а хранение и распространение "травки" карается по закону.

Партия "Але Ярок", выступающая за легализацию марихуаны в Израиле, на парламентских выборах, проходивших 17 марта, не смогла преодолеть электоральный барьер, хотя и получила заметную поддержку избирателей. Так, например, за эту партию, по данным ЦИК, проголосовали около 8.400 военнослужащих, продолжает NEWSru.co.il. Среди городов Израиля наибольшую поддержку партия "Але Ярок" получила в курортном Эйлате, где за нее отдали свои голоса 3,45% избирателей.
 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...