Питерские байкеры объявят бойкот «Хирургу» Залдостанову?

Эти две новости вызвали большое брожение в петербургском мотосообществе. Сейчас байкерские лидеры Северной столицы проводят советы, на которых будет принято решение: бойкотировать Хирурга или все-таки смириться с его присутствием во главе праздничной колонны 2 мая.

Бойкот Хирургу

Многие питерские байкеры отреклись от Хирурга еще два года назад, когда президент вручил тому орден Почета. Основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки» получил государственную награду «за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества». Залдостанов поддерживает и РПЦ. В 2012 году Хирург устроил мотопробег в поддержку патриарха Кирилла и Русской православной церкви под лозунгами: «Стреляют в патриарха — целят в Россию», «Вера, Церковь, Родина», «Россия навсегда». Эта бурная «государственная» деятельность вызвала раздражение среди многих мотоциклистов. Считается, что Хирург забыл об истинных ценностях байкеров — «много рисуется», «устраивает показуху» и «зашибает бабки». В последнее время Залдостанов проводит патриотические мотопробеги. Он даже основал в России движение «Антимайдан».

Байкеры по всей стране, в том числе и в Питере, стали выходить из «структурных подразделений» «волков». Но самого Хирурга это, похоже, мало волнует. Он смело едет в Питер на мотооткрытие, не боясь коллективного бойкота. «Нужно пропустить Хирурга вперед и на первом же перекрестке повернуть направо, пусть один катается», — шутят байкеры.

«Волки» захватили праздник для президента?

«Открытие сезона — это общий праздник, мы посвящаем свой пробег 70-летию Победы, и его ни в коем случае нельзя делать политическим», — пишут байкеры на своем сайте motobratan.ru. По словам мотоциклистов, 2 мая на Дворцовой площади Хирург фактически захватил их праздник.

— Из нас хотят сделать массовку, — негодует байкер Антон Чевнов. — В Питере очень сплоченная мототусовка. На открытие сезона приезжает несколько тысяч человек. Столько мотоциклистов не собирается даже в Москве.

Пока лидеры байкеров Петербурга собирают мотосовет (открытие сезона традиционно проводят клубы, входящие в него), на котором думают, бойкотировать им Хирурга или все-таки согласиться с его присутствием во главе праздничной колонны, многие «рядовые» байкеры уже определились с выбором — на форумах в Интернете они прямо говорят о нежелании участвовать в очередной «показухе». Представители «Ночных волков» сейчас пытаются успокоить возмущенную мотообщественность, говорят, что это будет «праздник для всех». Но Хирург внес новую интригу, пообещав, что в Питер прибудут некие «первые лица государства». В байкерской среде тут же заговорили о приезде Владимира Путина, который регулярно появляется на слетах «Ночных волков». В 2010 году он явился на международное байк-шоу в Севастополе — на трехколесном мотоцикле. Хирург даже выделил Путину колонну байкеров, которая его сопровождала.

Медпомощь для избранных

Алексей Залдостанов, используя свою дружбу с высокопоставленными чиновниками, договорился с руководством Военно-медицинской академии имени Кирова о предоставлении всем мотоциклистам, попавшим в ДТП, бесплатной медицинской помощи в клинике травматологии и ортопедии ВМА. Для участия в акции нужно отправить запрос «Ночным волкам», заполнить анкету и получить карту участника. С этой бумагой попавший в ДТП мотоциклист вправе рассчитывать на бесплатную медпомощь военных врачей. «Подобного еще никто и никогда не делал», — хвалятся «Ночные волки».

В самой академии заявили «МК» в Питере», что пока к ним по этому соглашению с мотоклубом «Ночные волки» не поступило еще ни одного байкера. Хотя только с начала апреля в аварии попало около десяти мотоциклистов. Почему Военно-медицинская академия — федеральное учреждение — согласилась участвовать в этой акции, в самом учреждении не поясняют, сославшись на распоряжение Министерства обороны. Но как быть остальным гражданам — тем, кто не ездит на мотоциклах? По логике, если есть экстренная бесплатная медпомощь для мотоциклистов, то подобную услугу надо предоставлять и велосипедистам, и пешеходам, которых в разы больше…

Кстати

В Питере и Ленобласти зарегистрировано более 70 тысяч мотоциклистов. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...