В США популярность набирают 26-метровые дома по цене питерской «двушки»


В Соединенных Штатах набирает обороты мода на маленькие дома, пишут сетевые СМИ. Такая «мода» вызвана серьезными проблемами с ипотекой, которые многие американцы до сих пор испытывают в связи с последним мировым кризисом. 

Как следствие, все больше людей в США отказывается от шикарных коттеджей в пользу компактного жилья, площадь которого – от 9 кв. м. (??? – ред.). Большая «американская мечта» получила усушку и утруску...



Этот дом можно поместить на прицеп и отвезти туда, куда вам заблагорассудится. Дизайн крыши позволяет снять потолочные панели для более комфортной перевозки.



Такой дом-скорлупку можно купить без помощи банков, а если нет заначки – взяв минимальный кредит на 3-4 года. 



На рынке уже появились компании, готовые удовлетворить «любой каприз» покупателей: помимо стандартного дома, они могут предложить и люксовое «жилище Нуф-Нуфа».



В домах-малышах максимально эффективно используется внутреннее пространство. На фотоснимках – люксовый вариант стоимостью $70 тыс. По действующему курсу – более 3,5 млн. руб. С ходу можно сказать, что цена явно не соответствует качеству. 



Конструктивные особенности американских домов таковы, что по капитальности их можно сравнить с нашими курятниками.



Не случайно же после торнадо или урагана порой от целой улицы в Штатах остается одна большая груда мусора.



Впрочем, в таком домике, наверное, могли бы жить молодожены (как говорится, «с любимым – и рай в шалаше»). Но, вне сомнений, он отлично смотрелся бы на даче где-нибудь под Саратовом («в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов» – А.С. Грибоедов, «Горе от ума»).

И это все называется «высокие западные стандарты»?!



Впрочем, надо признать: автор этого проекта - дизайнер Крис Хайнинг - сумел упихнуть в 26 «квадратов» все самое необходимое для более-менее комфортного существования: от кухни и ванной комнаты, до спальни на втором этаже. 


 
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...