Прокуроры предлагают конфисковать у Евгении Васильевой две питерские квартиры и один дом в Ленобласти

В пятницу, 24 апреля, продолжится судебное рассмотрение дела об аферах с недвижимостью в Минобороны, главным фигурантом по которому проходит экс-глава Департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева. Прокуратура уже попросила признать Васильеву виновной по всем эпизодам, приговорив ее к 8 годам лишения свободы условно.
 
По подсчетам правоохранителей, нанесенный Васильевой и Со ущерб государству оценивается более чем в 3 миллиарда рублей. Ущерб на 2,2 миллиарда удалось компенсировать. Остается еще порядка 800 миллионов, которые сторона обвинения предлагает возместить за счет взыскания с обвиняемых их банковских счетов, драгоценностей и недвижимости.
 
Так, у Евгении Васильевой, по данным информагентств, в собственности имеются две шикарные квартиры в СПБ., дом в Ленобласти, еще одна квартира в Москве, где она находится под домашним арестом, а также помещение на Арбате. «Это позволит полностью погасить ущерб, причиненный преступной деятельностью подсудимой",- сказала прокурор.
 
Ожидается, что адвокаты Васильевой сегодня выступят с ответными речами, в которых попытаются доказать невиновность своих подзащитных.
 
Член фракции КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что Евгении Васильевой грозит условное наказание. По мнению Валерия Рашкина, это «диверсия против российской государственности и плевок в лицо ветеранов» (причем – накануне Дня Победы).
 
«Лично мне, как и большинству моих соотечественников, абсолютно не понятно, почему в Тюмени молодую девушку за хищение 10 тысяч рублей приговаривают к 2 годам и 4 месяцам колонии, а мужчину за кражу 19 литров бензина - к 2,5 годам строгого режима, в Приморье военнослужащему-контрактнику за попытку своровать продукты и сигареты назначают 3 года лишения свободы, а у нашей доблестной прокуратуры вдруг случился приступ сверхъестественной гуманности именно и лишь по отношению к тем, кто виновен в многомиллиардных хищениях?», – говорится в заявлении Рашкина, который также занимает в КПРФ должность зампредседателя Центрального комитета.
 
По некоторым данным, недовольны занятой прокуратурой позицией и в ведомстве Александра Бастрыкина. Источник ТАСС в следственных органах сообщил, что «собранные доказательства, которые были положены в основу гособвинения, достаточны для того, чтобы попросить более суровую и реально отвечающую предъявленному обвинению меру наказания».
 
Он напомнил, что ранее обвиняемой только по одному эпизоду уголовного дела «Оборонсервиса» было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы. Речь идет о бывшем гендиректоре ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Динаре Биляловой, которая была признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), совершенное в особо крупном размере (за хищение 123 млн рублей).
 
Между тем, отметил собеседник агентства, Васильевой вменяется в вину 13 эпизодов по уголовному делу. "И гособвинитель, потупив взор, предложила назначить ей наказание с применением ст. 73 УПК, предусматривающей наказание в виде условного лишения свободы", - сообщил источник. Он назвал такую позицию гособвинения "нонсенсом", учитывая разницу в объеме предъявленного обвинения.
 
Предложенную гособвинением меру наказания для «женщины Сердюкова» он назвал «неадекватной».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: По данным ФБК, Сердюковы купили усадьбу Юхневич под Питером (рыночной стоимостью более 200 млн. руб.)
 
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...