Ректор Луганского университета обратился к россиянам с просьбой о помощи

Этот мир люди Донбасса хотят иметь общим с Россией. Наша страна помогала и помогает разрушенным, обесточенным Луганску и Донецку гуманитарной помощью – шлет продукты питания, одежду, вещи «первой необходимости». И в области образования, воспитания юных поколений этот край сейчас нуждается в нашей помощи. Это нужно для того, чтобы враждебная идеология, шовинистические, откровенно фашистские установки, до того преобладавшие в донбасских школах Украины, не могли больше разъединять и рознить наши народы. Чтобы росли люди, готовые не «прыгать», кричать, жечь покрышки и посылать «москаляку на гиляку». А протягивать друг другу руки. Жить и работать вместе…

Недавно Луганский Университет имени Шевченко послал делегацию своих преподавателей для участия в проводимых Московским РГГУ мероприятиях. В ходе общения во время конференции зашел разговор о том, что близится сейчас с каждым днем и часом – о празднике 9 мая. О Дне победы. Луганчане попросили предоставить возможность лучшим студентам их ВУЗа приехать на этот общий для всех нас праздник в Москву; принять участие в торжестве Дня победы вместе с нами.

ЛУ имени Тараса Шевченко испытывает сегодня трудности с учебной литературой и оборудованием; студентам не выплачиваются стипендии, а преподаватели редко получают зарплату. Но университет работает, молодежь получает знания. Готовится к будущему.

Ректор Луганского университета В.Е. Зубков обратился к россиянам с просьбой о помощи: ВУЗ хотел бы послать  лучших своих студентов и молодых магистров. Не просто постоять на Красной площади, посмотреть парад, полюбоваться салютом; луганчанам есть что сказать, есть что прибавить к нашему торжеству. Избранные студенты и магистры учатся, занимаются волонтерской работой, помогая мирному населению своей области, принимают участие в самоуправлении ВУЗа. Опытом всего этого они хотели бы поделиться с нами.

И главное – такое участие молодых ребят в празднике 9 мая поможет им ещё раз убедиться, что их большая Родина – Россия, не забыла о них, что они – часть Русского мира, который не отрекается от них.

Руководство РГГУ предоставляет луганчанам на время праздников возможность бесплатного проживания в московском общежитии Университета;  согласно и готово обеспечить их питанием, включить в состав праздничных и научных мероприятий.

Мы обращаемся к тем гражданам России (и других стран), которые имеют возможность помочь луганским студентам в оплате проезда из Луганска в Москву и обратно: от вашей помощи будет зависеть, сумеют ли студенты Луганского университета имени Тараса Григорьевича Шевченко оказаться на празднике Дня победы 9 мая в Москве.

А дело нужное!

По инициативе директора библиотеки РГГУ Л.Л. Батовой, писателя и журналиста Алексея Полубота, узнавшего об этом обращении Луганского университета, открыт кратковременный денежный счет в Сбербанке РФ, на который желающие могут перечислить средства. Сумма нужна относительно небольшая – 20 тысяч рублей. Всё собранное будет передано непосредственно студентам и преподавателям ЛУ, мирному народу Донбасса.

Как человек, защищавший Луганск летом с оружием в руках, я это обещаю.

Вы знаете, там я видел все больше разрушенные ракетами и снарядами дома, горящие поля подсолнухов, пустые дачные поселки у линий окопов…  Но в августе прошлого года, на улице того города, я держал за руку 18-летнюю девушку – дочь моего боевого товарища – помогая ей выйти из машины у здания ЛУ имени Шевченко.

Она хотела поступать.

- Это самое светлое воспоминание мое о том военном Донбассе.

Помогите ему.

С уважением к вам, Бажен Петухов, сотрудник НИИ школьных технологий (Москва), писатель.
 
СЧЕТ В СБЕРБАНКЕ РОССИИ
Номер лицевого счета: N 40817.810.6.3825.7806858
(+ для немосквичей) Доп.офис N9038/01838

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...