Депутатам Госдумы пришлась не по душе закинициатива о тунеядстве

Как пояснил вице-спикер Госдумы Исаев, идея введения уголовной ответственности за тунеядство противоречит основному закону РФ.

"Эта инициатива абсолютно противоречит Конституции России, которая запрещает принудительный труд и провозглашает свободу труда, - провел журналистам небольшой ликбез Андрей Исаев, - Никогда в жизни данная инициатива даже не будет рассматриваться в Государственной Думе".

Идея введения уголовной ответственности за тунеядство принадлежит петербургским законодателям.

"Данной инициативы не существует, потому что Законодательное собрание Санкт-Петербурга не вносило такой законопроект", - продолжил вице-спикер Исаев, добавив, что на эту тему имел переговоры с Вячеславом Макаровым. "Он заверил, что никогда подобного рода инициатива из стен Заксобрания не выйдет и не будет направлена в Государственную Думу", - поделился некоторыми подробнсотями состоявшегося разговора Андрей Исаев.

По его оценке, наиболее вероятной мотивацией петербургских депутатов, выступивших с данной идеей, является желание заявить о себе перед потенциальными избирателями накануне выборов в парламент Санкт-Петербурга.

Ранее проходила информация, согласно поправкам в федеральное законодательство, подготовленным депутатом Заксобрания СПб. Андреем Анохиным, гражданам, которые уклоняются от трудоустройства более шести месяцев (при наличии подходящей работы), грозит наказание исправработами сроком до года. То же самое касается работников, трудящихся без оформления по ТК РФ.

Как писала "Петербургская газета", автор закинициативы из списка потеницальных тунеядцев вычеркнул несовершеннолетних (т.е. россиян в возрасте до 18 лет), инвалидов и родителей детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет. 

Как значилось в пояснительной записке к законопроекту Анохина, по официальным оценкам зампреда федерального правительства Ольги Голодец, в настоящее время занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 миллионов человек, из которых 20 миллионов - без надлежащего оформления своего статуса.

Незанятыми являются 18 миллионов человек из числа трудоспособного населения России.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...