Леонардо да Винчи цифровой эпохи

Нижеследующую фотоподборку следует воспринимать как учебный материал, поскольку в ней все предельно точно. Когда еще у людей, далеких от медицины, представится возможность настолько детализировано и реалистично увидеть то, что обычно скрыто под кожей?



Эти снимки стали своеобразным симбиозом искусства и науки, пишет MirFactov.



Циарас создал инновационные линзы для микроскопа, эндоскопа и иного оборудования. С помощью этих изобретений он смог сделать фотоснимки человеческой яйцеклетки и плода внутри женщины. 





В 1989 году Циарас, увидев неизмеримый потенциал компьютерных технологий, приступил к разработке собственных графических программ. 



Его талантливые проекты финансировала знаменитая организация NASA, управляющая исследованиями космического пространства.



Циарас в качестве технолога и художника принял участие в работе над научной программой визуализации всего человеческого организма. Итогом его трудов стал научно-популярный фильм «От зачатия до рождения».





В своем проекте «TheVisualMD», который Александр Циарас начал разрабатывать в 1997 году, представлена 3D-визуализация человеческого организма. Добиться идеальных результатов удалось с помощью синтеза результатов магнитно-резонансной томографии, электронной микроскопии, компьютерной диагностики и других технологий анатомической визуализации.



Снимки Циараса настолько художественны, что этот проект назвали «Леонардо да Винчи цифровой эпохи».





Еще несколько фотоснимков, выложенных Александром Циарасом на своем веб-сайте.










 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера