Фабио Капелло поставил на место президента РФС

Главный тренер сборной России Фабио Капелло резко отреагировал на заявление Николая Толстых, который предложил итальянскому тренеру сравнить свои доходы с доходами россиян.

В четверг сын и агент итальянца Пьерфилиппо Капелло сообщил, что его отец не получил зарплату за апрель, а также отметил, что РФС погасил полугодичную задолженность по заниженному курсу валют.

Однако, по мнению Толстых, денежные вопросы Капеллло ничтожны по сравнению с Днем Победы, поэтому президент РФС предложил обсудить зарплату тренера после 9 мая.

«Меня безмерно возмутили некорректность и безумие слов президента РФС. Я не претендую на большее, чем прописано в контракте, подписанным им самим, и не пытаюсь связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником, который чтят во всем мире, в Италии и в моей семье лично.

Мой отец провел в концентрационном лагере больше года и вышел оттуда после войны с весом 48 килограммов! Так что не надо, господин президент РФС, читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая. Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме», – приводит
«Советский спорт» слова 68-летнего Фабио Капелло.

Капелло известен своим темпераментом и принципиальностью. В феврале 2012 года он самовольно покинул тренерский мостик сборной Англии из-за разногласий с местной ассоциацией футбола, лишившей капитанской повязки Джона Терри. Тренер счел это личным оскорблением.

Министр спорта Виталий Мутко отказался вмешиваться в перепалку между главой футбольного союза Николаем Толстых и главным тренером сборной Фабио Капелло, сославшись на командировку и грядущее празднование 70-летия победы.

«Идет перепалка, зачем мне в это вмешиваться? Капелло назвал слова Толстых безумием? Фабио и так молчит очень долго, он еще и половины не сказал. Они между собой говорят и пока работают в одной организации. Разберемся, но не надо втягивать меня в этот разговор перед великим праздником Победы», - заявил Мутко в интервью «Чемпионату».

Информагентства напоминают, что Мутко является оппонентом и наиболее вероятным кандидатом на пост преемника Толстых, которому апреля на заседании исполкома РФС «спонтанно» объявили вотум недоверия. Министру прочили эту должность еще в марте. При этом в скандальном контракте Капелло с РФС стоит и его подпись.
 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...