Das ist fantastisch! Самые невероятные танки

...потчевали своих читателей сетевые издания. Вроде вот этой:


Или этой:

 
А что нам показали? Вот это:
 

Надо отметить, что в новой истории было немало диковинных танков, похожих на чудовищ из древних мифов. Но в производство многие из них так и не были запущены. Это как с динозаврами – «естественный отбор» был не в их пользу.
 
Летающий танк Антонова
Летающий танк Антонова - это проект, объединивший в себе легкий танк Т-60 и планер. В качестве шасси использовалось шасси танка с разблокированными гусеницами. 

 
Chrysler TV-8
Без лишних слов - это один из самых необычных заказов, которые делала компания Крайслер для заказчика ТАСОМ в 1955 году, в мае. Танк должен был заменить уже устаревающий М48. Самая интересная особенность новой машины заключалась в том, что абсолютно все агрегаты и узлы танка, даже МТО, находились в большой, качающейся башне. В той же башне находились и четыре танкиста, которы обслуживали этого монстра. Шасси было облегчено. 
Танк вооружался двумя 7,62мм пулеметами, а также 90мм орудием под названием Т208, которое находилось в чрезвычайно жесткой, безоткатной установке. 
К сожалению, конструкторам удалось представить только макет машины (полноразмерный). Но все же прототип был отклонен из-за чрезвычайно высоких технических рисков. К тому же, машина не имела весомых преимуществ перед другими, более классическими танками. 

«Mine Eploder» - T10 Sherman M4A2
Этот необычный танк был создан компанией “Fisher Company”. База использована от М4А2. Танк тестировался в 1944 году, в июне в штате Мерилэнд. Каток войны - это не только популярное выражение, но и девиз этого танка - он использовался для обезвреживания минных полей, а его класс относится к средним танкам. Без сомнений - это один из самых необычных танков прошлого века. 

 
Ratte (Крыса)
Сумрачный тевтонский гений создал немало мрачных и поражающих воображение машин. Но эта стоит в сторонке. Немецкий инженер Гроте, который занимался проектированием субмарин в Третьем рейхе, представил свой проект огромного танка, весом более 1000 тонн. Одна ширина гусениц составляла 3,5 метра, а общая длинна танка 35 метров! Танк должен был двигаться с помощью восьми дизельных двигателей, мощностью 2000 лошадиных сил каждый. Другой вариант - два судовых двигателя по 8500 лошадиных сил. 
Вооружался монстр двумя корабельными орудиями калибра 280мм, одной пушкой калибра 128мм и  восемью пулеметами. Танк обслуживал 21 человек. 
На данный момент сохранился лишь чертежный эскиз и современные реконструкции гигантского монструозного танка. 
 
Самоходное орудие во время Первой мировой войны
Итальянские конструкторы тоже были не прочь поэкспериментировать с масштабами:). Только представьте - орудие калибра 305мм, которое ведет огонь снарядом, весящим 442 килограмма. Еще одна особенность - радиус обстрела: 17600 метров! Это орудие, предположительно, было применено при обстреле укреплений австрийцев в Альпах. 

 
Беста, модель 75 или гусеничная машина
Эта необычная машина была создана в 1917 году американским инженером по имени Брест. Командование положительно отнеслось к этому танку, который имел довольно малый вес 15 тонн. Процесс испытаний прошел успешно и в том же году танк был принят на вооружение армии. Раз месяц количество этих танков пополнялось на пятьдесят штук. 

Прогрев-Т
Этот невообразимый монстр предназначался для траления и обнаружения мин на дорогах твердого покрытия. Танк сам по себе складывается из шасси Т-54. На нем установлен турбореактивный двигатель, а масса танка равна 37 тоннам. 

 
Царь-танк
Николай Лебеденко, русский инженер, создал по-настоящему необычную машину. В 1915 году был создан так называемый Царь-танк, который рушил все стандартны танкостроения. 
Самое интересное заключалось в том, что новая машина передвигалась не на гусеницах, а на огромного размера колесах - передние колеса были шириной целых девять метров. Конструктор предполагал, что такой монструозный диаметр поможет танку легко преодолевать различные препятствия. 
Вооружалась машина четырьмя пулеметами и одним орудием. 
Вся эта конструкция была в длину 18,8 метров, в ширину 12,5 метров, а высота танка 9 метров. Скорость была не слишком большой, всего лишь 17 км/час. Хотя удивительно даже, как это чудовище могло вообще двинуться с места. 
На данный момент именно Царь-танк держит пальму первенства среди самых огромных боевых машин прошлого века. 
Впрочем, результаты испытаний оказались неутешительными и проект был навсегда закрыт. К слову, ту местность, на которой испытывали эту машину, местные жители нарекли "лес Танка". 

 
Gruson 5.3cm L/24 Fahrpanzer
А вот этот, кхм, "танк"  называется Gruson 5.3cm L/24 Fahrpanzer. По сути это лишь один из первых экспериментов, которые потом вылились в гигантскую гонку вооружений. Как вы видите, в это подобие танка мог вместиться один человек, который получал весомое преимущество благодаря бронированию этой, прямо скажем, повозке. Но не только бронирование было достоинством, врага огорчали и довольно мощной пушкой. 

Прыгающий танк
Эта необычная, восьмиколесная машина имела одну интересную особенность - она могла преодолевать препятствия до 125 сантиметров высотой. Также танк мог развить максимальную скорость (64км/час) и перепрыгнуть противотанковый ров до 14 метров шириной. 

 
Противоминный танк
Самая главная задача этой машины - уцелеть всеми правдами и неправдами на минном поле. Для выживания у этого танка нет каких-то необычный особенностей, у него просто ОЧЕНЬ много металла. Укрепленные гусеницы, толстое дно, толстые борта, цельные диски... Такому защищенному танку даже не стали устанавливать башню, ибо незачем. 

 
Забетонированный Т-34
Основной танк, состоявший на вооружении СССР - Т-34. На фотографии вы можете видеть забетонированный вариант. По сути получилась тяжелоукрепленная боевая точка. Выглядит настолько грозно, что немецкие танкисты, наверно, были в шоке. 

 
Американский ковбой
Многие считают, что танки несут в себе частичку национального характера. И если посмотреть на это детище американских конструкторов, то так и есть - даже в очертаниях машины можно увидеть ковбойскую шляпу. А два револьвера, стреляющих ракетами, будут привносить хаос в сплоченные ряды врага. 
Впрочем, танк так и не дошел до стадии серийного производства. 

 
Д-4
Один из самых интересных и практически неизвестных танков прошлого века. Самая главная особенность машины в том, что ее конструктор, Дыренков, совместил в ней почти все известные типы ходовых - гусеничные, железнодорожные и автомобильные. К тому же, конструктор заявлял, что его детище будет способно форсировать водные преграды по дну. 
Машина должна была иметь две башни, каждая из которых была вооружена пулеметом и орудием 45мм калибра. Но уже первые испытания провалились из-за высокого веса танка, из-за чего машина не смогла двигаться на запланированной скорости. Вскоре проект был признан неудачным и история о нем забыла. 

ТР-26Ц или танк-цистерна
Необычный танк, созданный в ленинграде в 1936 году. За цистерной были установлены два огнетушителя, а спереди можно увидеть насос, предназначенный для перекачки топлива. 

 
Бронированный немецкий мотоцикл
Танки - это не только классические машины - на фото вы можете увидеть самый настоящий бронированный мотоцикл, который, к тому же, был неплохо вооружен. Вот только создание не пошло дальше прототипа, отмечает сетевой ресурс mirtankov.su

ЗРК S-125M «NEWA-S 
Комбинация базы танка Т55 и зенитно-ракетного комплекса СИСТЕМА С-125 дала свои плоды - в итоге получился огромный, мощнейший и к тому же передвижной зенитно-ракетный комплекс. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера