Михаил Касьянов станет гражданином США?

Как пишет информагенство "Ридус", по мнению авторов петиции, Михаил Касьянов заслужил внимания и благосклонности властей США своим многолетним и плодотворным трудом, направленным на пропаганду демократических ценностей. Касьянов, говорится в этом документе, «один из лидеров Демократической коалиции. Его вклад в поддержку позиции США по ключевым вопросам внутренней и внешней политики России должен быть оценен».

Американским общественникам вряд ли известно, что «лидер Демократической коалиции» в своей стране больше известен под прозвищем «Миша Два процента» и пропагандирует такие «демократические ценности», как свержение законно избранной власти и пересмотр итогов крымского референдума. Не так давно Касьянов рассказал корреспонденту  французского издания Politique Internationale, что Крым следует незамедлительно вернуть «законному владельцу» - Украине. Тот факт, что присоединение полуострова произошло в результате всенародного волеизъявления, Касьянова, похоже, не заботит.

В этом же интервью Касьянов поделился планами, как заставить Владимира Путина сложить свои полномочия законно избранного президента РФ: «В этом году надо усиливать давление, чтобы он согласился пойти на политические реформы. Раньше была хорошая экономическая ситуация, поэтому нас поддерживала только интеллигенция. Сейчас положение ухудшилось, выросла безработица, момент удачный». Действительно, крайне удачный момент для принятия одного из самых гибельных для страны решений – стоит только посмотреть, что случилось на Украине, и какой удачей стал для нее Майдан.

Тем не менее петиция американских общественников может увенчаться успехом – она будет рассмотрена президентом и Конгрессом, если под ней будут числиться 25 000 подписей. На сегодняшний момент готовность по достоинству оценить вклад Михаила Касьянова в мировую демократию выразили 10 000 человек. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера