Россия передала Америке весь ядерный арсенал?

Как сообщил 15 июня 2015 года представитель российской корпорации «Ростех», ее дочерняя структура Объединенная приборостроительная компания (ОПК) создала новое оружие, способное выводить из строя летательные аппараты на расстоянии 10 километров. Новый прибор действует по принципу «СВЧ-пушки» и не имеет аналогов во всем мире.

Новое оборонительное средство создано по заказу Министерства обороны РФ и впервые будет продемонстрировано на форуме «Армия-2015» в узком кругу специалистов. Технические характеристики «СВЧ-пушки» держатся в строжайшем секрете.

Издание РИА Новости рассказало, что комплекс состоит из релятивистского генератора, зеркальной антенны, системы управления контроля и передающей системы. Передвижение установки осуществляется с помощью шасси, позаимствованного у ЗРК «Бук». При модулировании «СВЧ-пушки» на специальной платформе обеспечивается захват летательных объектов на 360 градусов.

Созданная по приказу президента в 2014 году Объединенная приборостроительная корпорация занимается разработкой и производством высокотехнологичной продукции в области связи, автоматизированных систем управления, комплексов робототехники, радиоэлектронной защиты и другой продукции гражданского и военного назначения, способной пользоваться высоким экспортным спросом. Разработки дочерней структуры Ростеха призваны создать опережающую конкуренцию мировым инновациям.

На эту тему корреспонденту «Мосмонитора» интервью дал известный политолог и оппозиционер Вячеслав Мальцев.



- Минобороны России почти каждый день поражает новыми разработками "не имеющими аналогов в мире". Это и танк "Армата" и теперь вот - пушка СВЧ на платформе "Бука", способная выводить из строя ракеты и беспилотники. Действительно ли наша оборонка "пошла в отрыв"? Или это пустое бряцание, мечты о "вундерваффе", которыми увлекались в Германии накануне поражения в войне?

- В реализации этой мечты о сверхоружии российские власти используют метод, примененный небезызвестным в ельцинские времена Дмитрием Аяцковым, когда он в 1996 году занял пост губернатора Саратовской области. Ровно через 27 дней после этого в недостроенном виде был запущен в эксплуатацию многоэтажный областной роддом. В давно замороженный объект вложили копеечку и подмарафетили, чисто чтобы перерезать ленточку.

Т.е. понимаете – все это показуха, и никакой СВЧ-пушки у них нет. Берется какое-нибудь отработанное старье, немного марафетится и выдается за новое.

Более того, я даже сомневаюсь, что у нас есть ядерное оружие. Помните, в 1990 году официально у Советского Союза было не менее 11 тысяч ядерных зарядов. До 2013 года Соединенным Штатам по договору было передано 500 тонн оружейного ядерного материала. Любой специалист скажет, что 500 тонн – это 20 тысяч ядерных зарядов. Получается, что по этому договору американцам отдали весь ядерный арсенал. А сейчас нам рассказывают про какие-то 2 тысячи зарядов.

Поэтому я думаю, американцы Россию особо сильно не боятся. Почти ничего ведь не осталось: может несколько стратегических бомбардировщиков, которые несут крылатые ракеты, какое-то количество баллистических ракет. Это как бы выглядит страшно, но если у нас не летают Протон, Прогресс и Союз, то и баллистические ракеты полетят навряд ли. 

Вот еще один наглядный пример «показухи», правда уже не из области оборонки. Позавчера в Шереметьево вернулся самолет, потому что у него отвалилась часть двигателя. Все СМИ сейчас пишут, что это был некий «аэробус», но на самом деле это - «Суперджет». В мае такой же самолет потерял часть двигателя и улетел на Украину в Борисполь. И так у них что-то отваливается каждый месяц. А почему все СМИ пишут, что это аэробус? Потому что «Суперджет» - это единственный самолет, который мы послали на Ле Бурже. Его выкатили и показывают как гордость российского авиапрома. А на нем летать страшно, он по дороге разваливается. Похожий пример – тот сифилитик из анекдота, выкидывавший из окна тюремной камеры отваливавшиеся части тела. Вылетают по очереди нос, уши и так далее, а сокамерник говорит ему – «я смотрю, ты по тихой сматываешься».

Российской власти пока удается лавировать, а в некоторых вещах ей откровенно везет. Нынешнее государство можно представить как человека, который болен всеми хроническими заболеваниями, но ни одно из них не является смертельным. Его кормят таблетками и он живет – однако, до определенного момента. А потом все органы выходят из строя одновременно. Я думаю, в нашем случае осталось ждать не более двух лет.
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...